Три способа пережить праздники, когда у тебя разбито сердце


Три способа пережить праздники, когда у тебя разбито сердце

Наступает время, когда все вокруг будут веселиться, праздновать, собираться с самыми любимыми людьми. Эти картины везде вокруг тебя, по ТВ, в рекламе. И все кажутся такими веселыми и счастливыми.

Но реальность в том,   что для многих это время будет наполнено болью и эмоциональным опустошением из-за разбитого сердца или отсутствия рядом любимого человека.

Но вот что возможно поможет  тебе в этом:

1. Принятие: это нормально, когда у тебя все не нормально.

Важно помнить, что грустить — это нормально, естественно, и даже необходимо. Это нельзя торопить, остановить или изменить. Если нам сделали больно физически, нашему телу нужно время, чтобы зажить: это можно немного ускорить мазями или лекарствами, но кардинально время не укоротишь. То  же касается и эмоциональной раны, которая остается после потери близкого человека. Тебе нужно время, чтобы пережить это. И это вовсе не признак слабости. Твоя душа делает то, что нужно.

Если ты будешь идти против нее или отрицать это, будет  лишь больший эмоциональный стресс. Не подавляй эти чувства. Прими и позволь себе погрустить. Это нормально, когда у тебя не все нормально.

2. Реалистичные ожидания.

Все вокруг будут пытаться поднять тебе настроение, чтобы тебе стало лучше. Они могут приглашать тебя к себе, побуждать тебя чаще гулять, звать куда-то. Иногда из чувства вины и чтобы угодить другим,   ты можешь соглашаться на то, к чему еще не готова. Не нужно идти,   чтобы там быть с натянутой улыбкой. Это лишь создаст дополнительный стресс и эмоциональную нагрузку.   Это как бежать со сломанной ногой, а потом удивляться,   почему она не заживает.

Когда тебе тяжело, важно дать себе время, отойти от всего и перезарядиться, пережить  все  и настроиться на новую главу жизни. Не нужно заставлять себя что-то делать, ходить куда-то,   к чему ты еще не готова. Не мешай сердцу зажить. Не дави на себя.

3. Сострадание к себе.

С собой мы позволяем себе говорить так, как никогда бы не заговорили даже с близким другом. Но почему? Почему мы можем так сильно корить и критиковать себя, хотя по отношению к другим это было  бы жестоко? Когда ты критикуешь себя, это создает осуждение, ты начинаешь думать,   что твои  чувства плохие, неправильные и ненужные. Как результат ты их подавляешь, что никогда хорошо не закончится. Начинается тревожность, злость, плохое настроение, конфликтность.

Критику нужно заменить состраданием к себе. Разговаривай с собой так, как бы ты разговаривала с лучшим другом. Визуализируй этот внутренний голос. Будь к себе добрее.


Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля