Необычная и нестандартная экскурсия в Московской области

В  Подмосковье немало интересных мест, которые стоит обязательно посетить. Это и старинные усадьбы, и уголки красивой природы, и музеи. И если вы подумаете, что ничем вас уже не удивить, ошибётесь!  Экоферма Страусленд в Дмитровском районе готова поражать вас необыкновенными впечатлениями. Совы, козы, кролики, поросята… кого там только нет! Но главные действующие лица фермерской жизни здесь страусы.

Страусы на снегу

Даже в зоопарке вы не увидите страуса так близко. Они чувствуют себя свободно, совершенно не боятся людей. Эта птица в принципе не из пугливых. Мощные ноги не только унесут прочь от опасности, но хорошего пинка способны дать. Так что забудьте байку про «голову в песок». На экоферме птицам никто не угрожает, они ведут себя расслабленно, позволяют погладить свои мягкие перья, даже благосклонно принимают угощение.  Необычная нестандартная экскурсия по Страусленду позволит узнать много нового и интересного об этих гигантских птицах и других обитателях фермы. Эти пернатые уроженцы Африки освоились в нашем климате. Даже зимой они спокойно расхаживают по снегу. Если ваш вес не превышает 60 килограммов, вы даже можете немного поскакать верхом на страусе. Если робеете, катайтесь на ослике, а зимой на тюбинге. Тоже захватывает дух. 

Полезный жир и диетическое мясо

Ферма есть ферма, и большинство животных здесь всё же заняты делом. Они растут, нагуливают жирок, несутся. В Страусленде можно приобрести самые свежие фермерские продукты. Различные сыры, яйцо кур, уток, цесарок, естественно, страусов. Страусиный жир обладает массой полезных качеств. Его применяют в спортивной медицине, косметологии, это надёжный барьер от солнечного ультрафиолета. А страусиное мясо является полезным низкокалорийным диетическим продуктом. На ферме можно купить так же мясо кролика, гуся и утки, цесарки. А ещё - нутрии, фазана, медведя. И никакой экзотики в этом нет. Обычная пища наших предков. Простая и полезная.

 Прогулка выходного дня

Целый день в Старусленде оставит массу приятных впечатлений. После прогулки на свежем воздухе, подкрепитесь в местном кафе. В меню есть интересные предложения. Продукты, которые вам понравятся, можно приобрести в фермерской лавке. Продукты высочайшего качества можно и заказать на дом. А в качестве сувенира увезите с собой роскошное перо страуса. Все меры предосторожности в период пандемии на ферме соблюдаются строго.

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 0