В деревенском стиле

Некоторые считают, что создать сад в деревенском стиле совсем несложно. На первый взгляд такой сад действительно создает впечатление простоты и даже запущенности, но на самом деле каждое растение, каждая деталь тщательно продуманы. А еще многие думают, что он не требует особого ухода — все растет как попало, но это также обманчивое впечатление. Такой стиль еще часто называют кантри.

Подобный вид ландшафтного дизайна берет начало от обычных сельских участков. Ныне его предпочитают все больше садоводов, ведь многие из нас, начиная с деда-прадеда, – выходцы из села.

Задача сада в деревенском стиле — создать впечатление дикой природы. Поэтому и используют для его создания природные материалы — дерево, камень, кирпич. Обязательный атрибут — множество пестрых цветов, причем, в основном, неприхотливых — бархатцев, ромашек, мальв, хризантем, лилейников, ирисов, георгин, вьющихся роз, хост.

Кстати, хосты, как и папоротники или лилейники, особенно уместны, поскольку выдерживают полутень. А цветы можно высаживать хаотично. Найдут свое место в саду-кантри также декоративные злаки, хмель, дикий виноград, подсолнечник. Из кустов посадите сирень, шиповник, калину, жасмин. Чудесно туда впишутся и любые плодовые деревья. А экзотика будет неуместна.


Для сада в стиле кантри интересно подбирать декоративные элементы. Тут можно поставить несколько лавочек, другую деревянную садовую мебель, плетеные изгороди, телегу с посаженными в ней невысокими цветами. Можно обработать против гниения старые пни и сделать из них столики, стульчики; построить небольшой каменный заборчик.

Даже старенькая стремянка станет декоративным элементом, если прикрепите ее к дереву и пустите по ней вьющиеся растения, а бочку можно использовать как подставку для контейнерного растения.

Этим элементам можно придать старинный вид, тогда будет казаться, будто сад посажен много лет назад. Например, старые ворота или арка среди зарослей навевают мысли о родовом имении, некогда стоявшем на этом месте.

Заброшенная беседка нарисует в воображении чьи-то тайные встречи. Имитация старинного погреба создает впечатление таинственного подземелья. Вместо садовых скульптур можно использовать деревянные колеса от телеги, чугунки, ярко покрашенные ведра или лейки, фонари, кормушки.

Элементом сада в сельском стиле может стать даже колодец. Кстати, в домах, где есть водопровод, для создания сада в стиле кантри дизайнеры строят колодцы-имитации с декоративной целью.

Дорожки также делают из природных материалов — гравия, песка, дерева. Обычно они не ровные, а извилистые. Нередко сад в сельском стиле предполагает наличие декоративного огородика с пряными травами или лекарственными растениями.

Обычный огород можно украсить, посадив между рядами с овощными культурами бархатцы, настурцию, душистый горошек, другие невысокие цветы. Хорошо, если есть возможность создать также декоративный водоем. Мастера строят еще и деревянный мостик.

Чувствуете единение с природой? Значит, ваш сад-кантри спланирован правильно. И еще один важный момент: для сада в деревенском стиле обычно требуется большая территория.

Источник

Понравилось!? Что бы не потерять или показать друзьям,

поделитесь публикацией в своей соцсети:

Комментарии:

Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 

Вы можете прочитать другие записи на эту тему: