Способы изгнания клещей из своего окружения

Автор публикации

не в сети 4 месяца

Иван Мичурин

Иван Мичурин 53
Комментарии: 0Публикации: 2127Регистрация: 29-01-2018

Эти членистоногие могут доставить массу неприятностей, испортить отдых и основательно подпортить здоровье. Поэтому стоит максимально обезопасить себя и своих близких и выгнать клещей с территории.

Способ первый: обращение к специалистам

Практически во всех городах страны, даже не особо больших, есть специализированные службы, которые могут провести профессиональную защиту участка от клещей. Они потратят на обработку от 30 минут до пяти часов, в зависимости от площади, установят барьерную защиту. В каждом случае они разработают конкретную схему обработки участка, учтя, есть ли на нем клещи и сколько их там. В среднем стоимость их работы составит от пяти до десяти тысяч рублей.

Способ второй: самостоятельная обработка

Из-за того, что клещи отличаются плодовитостью, если они появились на участке, сразу избавиться от них не получится. Для экономии на вызове специалистов, можно заняться самостоятельной обработкой территории. Для этого пригодятся специальные инсектицидные средства на основе перметрина. Чем выше его концентрация, тем препарат будет эффективнее. Дозировку его лучше не превышать, чтобы не навредить себе и животным. Если участок расположен рядом с водоемом или грунтовые воды залегают близко, лучше взять препарат в гранулах, а не растворе. Размер затрат составит две-три тысячи рублей.

Способ третий: высадка растений

Так как клещи живут в высокой траве, кустах, любят растительный мусор, зимуя в прошлогодней листве, нужно сделать так, чтобы им было некомфортно находиться на участке. Понятно, что надо будет убрать мусор, скосить высокую траву и вырубить кусты, от которых нет пользы. Барьером для них станет плотный забор, так как эти кровососущие не умеют прыгать и летать. Если дополнить его растениями, которые клещи не переносят, удастся минимизировать использование химикатов. Не особо нравятся членистоногим ромашка и багульник, пижма, черемуха. К слову, кору последней можно использовать для приготовления отвара, чтобы опрыскивать им другие растения. Потратиться придется только на семена растений (примерно 200-300 рублей).

Способ четвертый: ультразвук

Ультразвуковые отпугиватели могут выглядеть привлекательно (хотя бы потому, что избавят от химии), но у них есть минусы. У этих устройств небольшой радиус действия – один-два метра. Несколько отпугивателей защитят зону пикника, но не более того. Понятно, что устанавливать их по периметру всего участка будет невыгодно. А вот для животных отпугиватель, расположенный на ошейнике, окажется полезной вещью, так как питомцы часто являются переносчиками клещей по территории, особенно если свободно гуляют на участке и за его пределами, бывая в лесу. Стоимость отпугивателей составляет от полутора до семи тысяч рублей.

Источник

Понравился пост? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Комментарии

Please Login to comment
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля