Гройсман: Украина готовит ответ на «незаконное» строительство Крымского моста

Премьер-министр Украины Гройсман в комментарии иностранным журналистам заявил, что Украина готовит ответ на «незаконное» строительство и открытие Крымского моста.

«Российская оккупационная власть продолжает действовать вне международного права и здравого смысла. Они открывают Керченский мост: объект, который построен на нашей, суверенной территории — без каких-либо согласований, с прямой угрозой нашим безопасностью, экономическим и экологическим интересам», — процитировал Гройсман себя на странице в Facebook.

«Кремль действует так, будто безнаказанность и вседозволенность будут длиться вечно. НЕТ! Придет время и за все придется ответить – в том числе за этот мост», — подчеркнул украинский премьер.


«Сейчас мы готовим ответ: мы научились защищать свои интересы, в том числе в международных судах. Будем предпринимать все меры и добьемся справедливости и верховенства закона», — добавил он.
Ранее президент Украины Порошенко заявил, что Керченский мост понадобится российским властям, а также жителям полуострова, которые признают Крым частью России, когда те будут покидать полуостров.

Напомним, сегодня президент России Владимир Путин первым открыл движение по автомобильной части моста через Керченский пролив. Глава государства сел за руль КамАЗа и проехал по Крымскому мосту до центра управления дорожным движением.

Накануне стало известно о завершении строительства автоподходов к мосту в Крым.

Автомобили поедут по мосту уже завтра, с 16 мая.

Понравилось!? Что бы не потерять или показать друзьям,

поделитесь публикацией в своей соцсети:

Комментарии:

Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 

Вы можете прочитать другие записи на эту тему: