Как выбрать большой букет из маленьких роз?


Каждый мужчина знает, что самый беспроигрышный вариант при выборе цветов — розы. Даже если у девушки есть любимые цветы, но кавалер об этом не знает, розы она примет с благосклонностью. Флористы из сервиса бесплатной доставки цветов Lolike.ru рассказали, какие розы пользуются наибольшей популярностью и почему. Для тех, кто сразу хочет выбрать букет, предлагаем перейти на сайт и погрузиться в «миллион алых роз», а всех остальных приглашаем продолжить чтение.

Как выбрать большой букет из маленьких роз?

Довольно долгое время на пике популярности были голландские розы. Красивый крупный бутон, длинный стебель — эффектные цветы, которые чаще всего дарят по одному. Композиция из голландских роз преподносится на торжество, чтобы букет сразу можно было поставить в вазу. Хотя часто для таких букетов требуется ведро, настолько он большой.

Со временем на рынок пришли розы из Эквадора, которые визуально похожи на голландские — такие же крупные, с длинными стеблями. 15 роз — максимум, который выдержит ваза, да и то не всякая.

Российские розы выращивают в теплицах, эти цветы поменьше, со стеблем до 50 см и бутоном среднего размера. Из российских роз часто делают большие букеты на дни рождения по количеству лет именинника.

Всем хороши отечественные цветы, но их единственный недостаток перевешивает многие достоинства. Розы, выращенные в теплицах, обладают низкой стрессоустойчивостью и очень быстро вянут.

Кенийские розы привозят в Россию из солнечной Африки, где цветы растут в открытом грунте под естественным освещением. Именно из этих сортов можно собрать букет из 101 розы, который поместится в вазе.

Цветоводы в Кении имеют то, чего нет ни в России, ни в Голландии — великолепный климат, солнце круглый год и полноводные озера, окруженные плодородными почвами. В благоприятных условиях стоимость выращивания цветов невысока, а возможности селекции ничем не ограничены, поэтому кенийцы поставляют на рынок самые лучшие розы.

Лучшие, потому что цветы сочетают в себе самые востребованные качества:

  • Долгую стойкость до 2−3 недель после срезки.
  • Небольшие бутон и стебель, позволяющие формировать крупные монобукеты.
  • Многообразие оттенков.
  • Тонкий, нежный, ни с чем не сравнимый аромат розы.

Если вы планируете обрадовать девушку красивым букетом и не знаете, из чего выбрать, обратите внимание на кенийские мелкие розы. Флористы подберут композицию по заказу — однотонный букет или разноцветный, из роз 5−6 оттенков или двух. Любое ваше пожелание будет исполнено.

По ссылке можно узнать о различных видах розах подробнее. Дарите цветы, это прекрасный способ выразить свои чувства.

Автор: Максим Селинский

Источник: shkolazhizni.ru