Крушение рейса MH370 Malaysian Airlines признано намеренным

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

Юрий Гагарин

Юрий Гагарин 262
Комментарии: 0Публикации: 1360Регистрация: 31-01-2018

Загадочное исчезновение рейса MH370 авиакомпании Malaysia Airlines в марте 2014 года, вероятнее всего, было намеренным крушением, задуманным и осуществленным командиром экипажа Захарией Ахмад Шахом, пишет британская The Independent со ссылкой на австралийскую телепрограмму «60 минут».

Собранные передачей эксперты в ходе расследования пришли к выводу, что он специально выбрал курс, чтобы пропасть из поля зрения авиадиспетчеров, и направил Boeing-777 в воды Индийского океана примерно через час после вылета из Куала-Лумпурав Пекин.

Авиаэксперт Мартин Долан полностью исключил версию теракта на борту MH370. «Если бы это было терактом, то террористическая группировка обязательно взяла бы на себя ответственность за случившееся. Такого заявления не последовало», — подчеркнул эксперт.

Бывший руководитель расследований Бюро безопасности транспорта Канады Лэрри Вэнс заявил, что командир экипажа, вероятно, надел на себя кислородную маску, а потом разгерметизировал кабину самолета, чтобы остальные 238 людей на борту потеряли сознание. «Существует крепнущий консенсус по поводу последних моментов этого рейса», — отметил он.

Люди на борту умерли от недостатка кислорода еще до крушения — таким образом, речь идет о преднамеренном убийстве, заявил адвокат членов семей пассажиров Джон Доусон.

Симон Харви, который долгое время был пилотом на том же рейсе, подтвердил точку зрения Долана. По его словам, лайнер до исчезновения специально пролетел по границе зон ответственности авиадиспетчеров Таиланда и Малайзии в зоне неуверенного обнаружения радаров той и другой страны. «Таким образом оба авиадиспетчера не беспокоятся о загадочном самолете: если он исчез, значит, ушел в чужую зону ответственности… Если бы мне поручили сделать так, чтобы самолет исчез, я бы делал совершенно то же самое», — сказал он. По мнению эксперта, такой курс был возможен только намеренно.

Boeing-777 вылетел из Куала-Лумпура в Пекин 8 марта 2014 года и исчез спустя час после взлета. На борту находились 239 человек, в том числе два пилота — 53-летний Захария Ахмад Шах и 27-летний Фарик Абдул.

Через много месяцев после крушения MH370 на острове Реюнион и восточном побережье Африки — в Танзании и Мозамбике — нашли ряд обломков, достоверно принадлежащих пропавшему самолету. В январе этого года власти Австралии, Китая и Малайзии объявили о приостановке глубоководных поисков самолета Malaysia Airlines. Все люди на борту признаны погибшими.

0
Понравился пост? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Комментарии

Please Login to comment
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля