Донбасс жестко ответил Украине на нежелание разводить войска с ЛДНР


Донбасс жестко ответил Украине на нежелание разводить войска с ЛДНР

Итоги саммита «нормандской четверки» противоречивы, особенно в вопросе разведения сил в Донбассе. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что вряд ли сможет обеспечить полноценное отведение украинских войск с линии соприкосновения. В связи с этим в Париже было принято решение о разведении сил лишь в трех точках, чтобы создать там новые гуманитарные коридоры, как это было в Золотом и Петровском.

Зеленский подчеркнул, что с такими темпами процесс полного разведения сил в Донбассе потребует 6-8 лет. Об этом он сообщил в итоговом интервью украинским СМИ после встречи «нормандской четверки». Заявления украинского президента прокомментировал ЛИЦ первый заместитель председателя Народного совета ЛНР Дмитрий Хорошилов:

«Украина решила продолжить политику войны в отношении народа Донбасса. Киев признал свое бессилие перед радикалами, заявив, что не сумеет обеспечить отвод военных. В целом украинская делегация воспроизводила схемы Порошенко, ибо новых идей у Киева нет. Выходит, что в правительстве Украины сидят идиоты, которые не знают, как развести войска, а наши люди должны вновь трястись по ночам от звуков разрывающихся снарядов. Почему из-за кучки ни к чему не пригодных украинских политиков наши люди должны погибать?»

Донбасс жестко ответил Украине на нежелание разводить войска с ЛДНР

Председатель НС ЛНР обвинил новое правительство Украины в полной некомпетентности и недееспособности, потому что оно не может добиться прекращения огня, чтобы не гибли мирные жители Донбасса, но при этом Киев нагло врет, заявляя, что мир и люди на юго-востоке Украины являются для него «приоритетными направлениями». Также Дмитрий Хорошилов обратился лично к Владимиру Зеленскому:

«Вы оказались полным разочарованием для Украины и для Донбасса. Я считаю, что вас необходимо привлечь к уголовной ответственности за вранье, за обещания мира, за ложные надежды, которые вы даете простым людям, за ваше служение, даже не своему народу, а западным кураторам. Именно по вашей вине в Донбассе опять будут гибнуть люди. В вас поверил народ Украины как в миротворца, а вы оказались президентом лжи», — подытожил зампредседатель парламента ЛНР.

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Источник: nahnews.org