Позвонила беременная жена сына хозяйки квартиры, в которой я когда-то снимала комнату, и попросила оплатить долг за коммуналку


Позвонила беременная жена сына хозяйки квартиры, в которой я когда-то снимала комнату, и попросила оплатить долг за коммуналку

Довелось мне комнату снимать во время учёбы. Около полутора лет прошло, как оттуда съехала.

Когда заселялась, сдавалось две комнаты, третья была проходная, что-то вроде общей гостиной. Пока вторую снимала девушка-квартирантка, всё было нормально.

Буквально за несколько месяцев до того, как я сбежала из этой квартиры, девушку-квартирантку выселили, а вместо неё стал жить взрослый сын хозяйки квартиры, вернувшийся из армии. Мне было сказано отдавать деньги ему.

Жить в одной квартире с Алексеем было нереально. Он не гнушался пробовать мою еду, запускать лапу в чужой стиральный порошок, а бесконечная вереница друзей не давала нормально высыпаться — орали, как потерпевшие.

Время суток роли не играло: молодой человек не учился и не работал, как и его гости и товарищи.

Для сына хозяйки было нормальным подойти ко мне и попросить, чтобы я пожарила ему картошки. На отказ следовало гениальнейшее замечание:

— Ты же баба, гы-гы!

Ещё и подкатывал постоянно, намекая, что он холостой, я свободная. Ещё я не переставала удивляться, как один человек может разводить такой беспорядок? Последний месяц своего проживания места общего пользования я не трогала в плане уборки, было противно.

Мне оставалось доучиться всего ничего, банально не было времени затевать переезд. Я начала ужинать в своей комнате, закрываясь на ночь. Получив диплом, съехала оттуда, показав Алексею средний палец. Очень неприятный человек, первый раз в жизни такого встретила. Надеюсь, что больше никогда подобных не встречу. Натуральное быдло.

А тут меня нашла девушка в социальной сети. Она написала, что ей нужно серьёзно со мной поговорить, и попросила номер телефона. Судя по её словам, дело было очень важным и не менее срочным.

У меня есть отдельная сим-карта, используемая для размещения объявлений в интернете и регистрации на разных сайтах. Этот номер я ей и дала. Звонка не пришлось долго ждать.

— Привет! Я — жена твоего бывшего парня! У нас с ним скоро будет ребёнок!

Я удивилась: никогда ни с кем не встречалась. Что и озвучила позвонившей особе.

— Ну Лёшка Б***ов, вы с ним ещё жили в его трёшке! — последовало уточнение.

Услышав фамилию, сразу вспомнила про сына хозяйки квартиры, в которой снимала комнату, подавила рвотные позывы при одной только мысли о каких-либо отношениях с ним, и открестилась от любых связей с подобным экземпляром:

— Да, знаю такого. Но у нас ничего не было. И быть не могло.

— Ха-ха, если ты не хочешь меня расстроить, то зря. Я всё знаю: Лёша сам мне сказал, что вы с ним были вместе. Я вот зачем звоню: у нас горячую воду отключили, долг за квартиру большой очень. Ты же там жила? Жила. За коммуналку не платила? Не платила. Ты не хочешь свою часть долга погасить?

Если бы это произошло не со мной, никогда в жизни бы не поверила, что такое возможно. Спустя столько времени с меня просят деньги, и кто? Беременная жена чувака, которого я на дух не переваривала! Да заклятой врагине такого мужика не пожелаешь! Ещё и лжец. Фу!

— Я снимала комнату. Без договора. Без регистраций и прописок. Платила деньги сначала хозяйке в руки, потом её сыну. Вряд ли я сейчас кому-то что-то должна. Поздравляю с грядущим пополнением, всего хорошего! — спокойно ответила я, сбросив звонок.

Девушка оказалась настырной. Пришлось заблокировать её везде, где только можно.

Хорошенько подумав, я пришла к выводу, что ничего удивительного в этом звонке не было. Алексей нашёл жену себе под стать. Но всё-таки надо же было такого додуматься: позвонить бывшей квартирантке свекрови, если звонившая — жена её сына, и попытаться стрясти с неё денег. Голь на выдумки хитра, да.


Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля