Водосточная система из канализационных труб


При строительстве частного дома или в процессе проведения внеплановых ремонтных работ приходится экономить каждую копейку. Особенно если бюджет ограничен.

И чтобы не переплачивать деньги за водосточную систему, автор решил сделать ее своими руками из канализационных труб.

Сразу хотим обратить ваше внимание, что для создания водосточной системы нужно использовать не серые канализационные ПВХ трубы, а рыжие (или как их еще называют — оранжевые), которые как раз и предназначены для эксплуатации на открытом воздухе.

Для данного проекта автор купил 4 пластиковые трубы, две из которых пойдут на изготовление желобов. Оставшиеся трубы будут использованы в качестве вертикальных водостоков.

Также потребуются соединения, заглушки и тройники. Вообще, для каждого дома количество материалов будет индивидуальным, поэтому не будем зацикливать на этом внимание.

Основные этапы работ

Первым делом автор разрезает две трубы на желоба. По краям на саморезы нужно будет прикрутить разрезанные пополам внутренние заглушки.

Также необходимо будет разрезать соединительные муфты. Из тройника автор делает воронку, через которую дождевая вода будет попадать в водосточную трубу.

При помощи саморезов нужно прикрутить хомуты для фиксации ПВХ труб к лобовой доске. Дополнительно автор использует проставки из дерева между самой доской и хомутом, чтобы выдвинуть желоб на нужное расстояние.

Причем обратите внимание, что сам желоб прикручен саморезами к хомутам, чтобы их не коробило.

Подробнее о том, как сделать бюджетную водосточную систему из канализационных труб, смотрите на видео ниже.


Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля