Оригинальные ёлки


Красиво наряженная елка на протяжении столетий была важной частью новогодних праздников. Но все меняется, люди все чаще начинают мыслить осознанно и задумываться о том, как эта традиция влияет на экологию.

Каждая елочка — это не только хвойный аромат и сентиментальные воспоминания, но и ущерб, нанесенный природе. И речь идет не только о вырубке и утилизации дерева, но и о его упаковке, транспортировке и даже выращивании, ведущем к истощению почв.

Мы фанатеем от людей, которые следуют традиции, наряжают роскошные «елочки», но при этом не страдает ни одно деревце. Просмотрев сотни блогов, мы отобрали лучшие идеи. А в конце статьи вас ждет бонус — крафтовые елочки наших читателей.

1. Лестница-чудесница

Оригинальные ёлки

Даже те, кто начинает каждый раз нервно икать, услышав слово «поделка», легко справятся с такой альтернативой новогодней елке. Если задуматься, вся разница между тем, чтобы нарядить дерево, или украсить стемянку в том, что лестница не колется.

2. Невидимая елка или елкамобиль

Оригинальные ёлки

Этой идее уже не первый год, но парящие в воздухе елочные шары до сих пор завораживают нас. Чтобы быть оригинальным, на этот раз можно отказаться от игрушек в пользу обыкновенных палочек для размешивания краски.

3. Елка для тех, кто любит выпить бокальчик вина

Оригинальные ёлки

Собрать елочку из бутылочных пробок — забавная идея. Склеивая между собой пробки, можно предаться приятным воспоминаниям о вкусе напитка и о том, в каких обстоятельствах он был выпит.

4. Васи-елка

Оригинальные ёлки

Любителям японской канцелярии хорошо знакома цветная липкая лента васи (ваши). С ее помощью можно соорудить самые разнообразные деревца — как на стене, так и на картоне.

5. Для любителей оригами

Оригинальные ёлки

Такая 3D-елка приведет в экстаз не только преподавателя геометрии. С ней придется немного повозиться, но складывание оригами умиротворяет и успокаивает.

6. Просто добавь скотч

Оригинальные ёлки

Счастливчикам с моющимися стенами практически ничего и делать не надо — лишь взять и составить елочный силуэт из игрушек, просто прилепив их цветным скотчем.

7. Елка из вешалок

Оригинальные ёлки

Нет, это не магазинная искусственная елка, попавшая сюда по ошибке. Всего несколько тонких железных вешалок, елочная мишура, гирлянда, шарики, немного усилий — и у вас получится такая красавица.

8. Макраме-елкаЭто почти забытое рукоделие снова в моде, а значит, и сплетенное таким образом деревце произведет фурор.

9. Елка читающего человека

Оригинальные ёлки

Такую конструкцию в доме увлеченного читателя можно встретить каждый день. К новогодним праздникам остается только добавить к ней шарики и звезду.

10. Деревце из оберточной бумаги

Оригинальные ёлки

Эта елка выглядит очень стильно, хотя сделана из самой дешовой оберточной бумаги и старой палки.

11. Елка, нарисованная ладошками

Оригинальные ёлки

Это, на наш взгляд, одна из самых милых идей — сделать дерево на холсте из отпечатков ладошек всей семьи.

12. Чудо-дерево из необычного материала

Оригинальные ёлки

Мало кто догадается, что для воплощения этой идеи понадобился такой «материал», как сантехнические трубы.

13. Елка офисного работника

Оригинальные ёлки

Даже если вы весь декабрь провели в офисе и у вас в доме нет ничего, кроме бумажек Post-it, вы все равно сможете собрать себе елочку.

14. Таннебоинг из картона

Оригинальные ёлки

Несколько лет назад дизайнер Микеле Вейнегеист спроектировал минималистичную спиралевидную елку, которая быстро стала хитом. Теперь умельцы повторяют его идею из более дешевого материала — картона.

15. Елочка из помпонов

Оригинальные ёлки

Сотворить эту пушистую красавицу может даже тот, кто не умеет вязать. Главное — запастись пряжей.

16. Елка из тюля

Оригинальные ёлки

Блистательная и воздушная елочка из тюля станет еще волшебнее, если в ее недрах спрятать мерцающую гирлянду.

17. Елка на холсте

Оригинальные ёлки

В 2012 году IKEA выпустила ограниченным тиражом елочку MARGARETA, напечатанную на холсте. Хотя ее давно нет в продаже, заказать такую же мы можем сами в любой фотостудии, а затем каждый год наряжать ее по-новому.

18. Елка из бумаги гофре

Оригинальные ёлки

Хвоя этого дерева сделана из нарезанных полосок тонкой гофрированной бумаги. Елочка смотрится свежо и мило.

Бонус: елочки наших читателей

Оригинальные ёлки

Оригинальные ёлки

Оригинальные ёлки

Источник: domosedy.com