Сайт-убийцу «Миротворец» решили закрыть, испугавшись возмездия


Сайт-убийцу «Миротворец» решили закрыть, испугавшись возмездия

Проект «Миротворец» объявил, что 10 декабря полностью остановит работу своих серверов: речь идет о сайте Myrotvorets.center и всех его зеркалах. Об этом сообщает пресс-служба «Миротворца» на своей официальной странице в социальной сети Facebook.

Администраторы скандально известного украинского сайта «Миротворец» заявили о прекращении его работы «по велению некоторых объективных обстоятельств». Доступ к сведениям в разделе «Чистилище», где публиковались личные данные так называемых «врагов» киевского режима, останется только у отдельных категорий пользователей на закрытом ресурсе, остальные разделы сайта будут работать.  

«Сегодня, 10 декабря 2019 года, в 18:00 на радость чудовищам, а также по велению некоторых объективных обстоятельств мы полностью останавливаем серверы «Миротворца», а именно: сайт Myrotvorets.center и все его зеркала»,  – говорится в сообщении.  

Добавим, что заявление о прекращении работы сервиса опубликовано на сайте с доменом Myrotvorets.news.  Скандальная база данных имеет домен Myrotvorets.center и не содержит заявления о намерении прекратить деятельность.  

Сайт-убийцу «Миротворец» решили закрыть, испугавшись возмездия

Заметим, что сайт «Миротворец» действует с весны 2014 года. Активисты заявляют, что вносят в базу проекта сторонников федерализации Украины, участников конфликта на линии фронта в Донбассе, а также тех, кто посещал российский Крым вопреки украинским законам. Стоит отметить, после того, как личные данные известного украинского писателя Олеся Бузины попали на странице сайта, он был убит выстрелами в спину в собственном дворе в Киеве. Несмотря на то, что исполнителей быстро нашли, киевские власти отпустили их на свободу.   

Сайт-убийцу «Миротворец» решили закрыть, испугавшись возмездия

В октябре 2019 года мониторинговая комиссия ООН по правам человека призвала Верховную Раду Украины инициировать закрытие «Миротворца» из-за размещения на нем персональных данных людей и тем самым создания угрозы их безопасности. Президент Владимир Зеленский во время пресс-марафона заявил, что не намерен инициировать закрытие «Миротворца».

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».


Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля