Нацбаты устроили диверсию на позициях ВСУ


Нацбаты устроили диверсию на позициях ВСУ

Диверсия украинских националистических формирований спровоцировала обстрел поселка Старомихайловка. Как сообщает пресс-служба УНМ ДНР, в полдень 9 декабря ВСУ открыли огонь из крупнокалиберных минометов и БМП. В силовом ведомстве Донецкой Народной Республики уверены, что таким образом украинские силовики пытались сорвать проведение саммита в Елисейском дворце.

Однако позже республиканская разведка выяснила, что обстрел украинскими силовиками по Старомихайловке был осуществлен после диверсии националистов, прибывших в зону вооруженного конфликта. Указывается, что представители нацбатов на позициях 28-й бригады ВСУ подорвали склад боеприпасов 2-й механизированной роты. Кроме того, националисты открыли беспорядочный огонь по украинским силовикам.

«По информации от наших источников, на позициях 28-й бригады произошел подрыв склада боеприпасов 2-й механизированной роты, расположенного в одном из разрушенных зданий по ул. Прокофьева в н. п. Красногоровка. В результате взрыва один силовик погиб и один получил ранения», — говорится в сообщении пресс-службы силового ведомства республики.

Отмечается, что после подрыва своего склада украинские силовики открыли огонь по Старомихайловке, в результате чего повреждения получили девять гражданских домостроений.

Напомним, 9 декабря в Елисейском дворце состоялся саммит «нормандской четверки». Президенты Франции, России, Украины, а также канцлер Германии встретились за круглым столом переговоров в зале Мюрат.  

Мила Кальмиус специально для Новостного агентства «Харьков».


Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля