WADA заподозрило в нарушении правил 66 российских легкоатлетов


WADA заподозрило в нарушении правил 66 российских легкоатлетов

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) передало Всемирной легкоатлетической ассоциации (World Athletics) информацию о 66 российских атлетах, подозреваемых в нарушении антидопинговых правил на основе анализа данных московской антидопинговой лаборатории. Об этом говорится в документе, опубликованном на официальном сайте организации.

WADA ранее уже заподозрило в применении допинга 41 тяжелоатлета, одного борца, двух тхэквондистов, одного каноиста и двух биатлонистов.

Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) в понедельник единогласно принял рекомендации независимого комитета по соответствию (CRC) организации и отстранил российских спортсменов от участия в международных спортивных соревнованиях, включая Олимпийские и Паралимпийские игры, на четыре года. Допуск получат только «чистые» атлеты из России, которые будут соревноваться в нейтральном статусе без флага. РУСАДА было признано не соответствующим всемирному антидопинговому кодексу.

Президент России Владимир Путин назвал решение WADA политизированным и противоречащим Олимпийской хартии и заявил, что любое наказание должно быть индивидуальным, а не коллективным.


Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля