Националисты собрались у офиса президента Украины и готовят новый Майдан


Националисты собрались у офиса президента Украины и готовят новый Майдан

Националистические организации начали проведение акций протеста против мирных инициатив президента Украины, которые они называют «Капитуляцией».

По всей стране националисты призывали людей выходить под офис Зеленского до того момента, когда должен будет завершится саммит нормандской четверки в Париже. И по результатам саммита, как заявили многие из известных радикалов, они будут решать дальнейшую судьбу президента. То есть, если он «предаст интересы Украины», вполне возможно, что акция перерастёт в новый Майдан, тем более, что уже произошло первое столкновение между националистами и силовиками, когда первые решили установить импровизированную сцену на площадке перед президентским офисом, а вторые её разобрали.

Пока что действия националистов ограничиваются криками «Ганьба!» и «Зелю геть!», но уже скоро ситуация может обостриться, когда какой-нибудь провокатор, к примеру, бросит в силовиков «коктейль Молотова». Чем это может закончится, можно судить по событиям 2014 года, которые в конечном итоге обернулись государственным переворотом.

Источник: labuda.blog