Худшие новогодние подарки, которые преподносят друзьям и родственникам


Новый Год – волшебный, теплый и светлый праздник, который заставляет верить в чудеса. И очень обидно, когда действительно хорошее праздничное настроение портят абсолютно неуместные подарки под елкой. При взгляде на такие презенты, хочется спросить у дарителя, как ему в голову пришло купить подобную вещь? Предлагаю вашему вниманию список подарков, которые лучше не преподносить друзьям и родственникам, чтобы не упасть в их глазах.

Худшие новогодние подарки, которые преподносят друзьям и родственникам

1. Сувениры с символикой года

Худшие новогодние подарки, которые преподносят друзьям и родственникам

Символ 2020 года – Белая Металлическая Крыса. А это значит, что полки магазинов будут заполнены различными статуэтками, магнитиками на холодильник, брелоками с изображением этого зверька. Казалось бы, вот он – идеальный подарок: красивый, недорогой и, что называется, в тему. Однако актуальным подобный презент будет недолго, ведь через 12 месяцев наступит новый год, его символ поменяется, а значит мышам уже не будет места в вашем доме.

Кроме того, такой сувенир не несет никакой практической пользы. Что с ним делать? Только поставить на полку и время от времени протирать от пыли. Конечно, если ваш друг коллекционирует подобные статуэтки (что бывает достаточно редко), презент будет вполне уместным. Но во всех остальных случаях лучше преподносить обычные новогодние сувениры с изображением Деда Мороза, Снегурочки, новогодней елки. Например, полотенце, тарелку, кружку, елочную игрушку. Ими хотя бы можно будет пользоваться.

2. Декоративные свечи

Худшие новогодние подарки, которые преподносят друзьям и родственникам

Второй пункт в рейтинге банальных и предсказуемых подарков – свечи. Обычно, они просто стоят на полке для красоты, так как зажигать их, во-первых, жалко, а, во-вторых, непрактично, ведь гореть они будут недолго. Однако из каждого правила есть исключение: если ваша сестра, например, любит свеч с ароматом лаванды, то ей такой подарок придется по вкусу. Поэтому в первую очередь необходимо учитывать предпочтения своих близких, а потом уже покупать в магазине презент.

3. Фоторамки и фотоальбомы

Худшие новогодние подарки, которые преподносят друзьям и родственникам

Здесь немного двоякая ситуация: с одной стороны, красивыми оригинальными рамками со снимками внутри можно украсить стены или поставить фото на рабочем столе. Но с другой – существует риск, что вашим подарком так и не воспользуются, ведь большинство современных людей предпочитают хранить фотографии в компьютере, на цифровом носителе или в облаке. Очень редко их распечатывают, вставляют в рамки и вклеивают в альбомы.

Совет: Если финансовые средства позволяют, подарите близкому человеку сертификат на фотосессию. В результате он получит яркие положительные эмоции и красивые снимки. А вот, как и где их хранить – пусть решает самостоятельно.

4. Универсальные предметы гардероба

Худшие новогодние подарки, которые преподносят друзьям и родственникам

Существует негласное правило – нельзя дарить одежду и обувь, если вы не знаете размеры и предпочтения одариваемого. То же самое касается и аксессуаров: платков, ремней, перчаток, головных уборов и так далее. Несмотря на то, что эти вещи универсальные, они просто могут не соответствовать вкусу человека, которому вы их преподносите. Исключением является лишь ситуация, когда подруга/сестра/друг конкретно вам сказали в магазине, что хотели бы приобрести «вот этот классический ремень».

Кроме того, подобные вещи, в том числе и носки, нижнее белье, ваши близкие в состоянии купить себе сами. Поэтому не нужно преподносить такие «замечательные» подарки на каждый праздник, начиная от Нового Года, и заканчивая 8 марта или 23 февраля. Лучше подарите деньги или сертификат на покупку.

5. Косметика

Худшие новогодние подарки, которые преподносят друзьям и родственникам

При выборе косметики важно учитывать очень много различных нюансов: возраст, тип кожи, производитель, восприятие ароматов, наличие аллергии и так далее. Зачастую девушки и сами не знают, чего хотят, поэтому угадать с подбором бьюти-средства будет невероятно сложно (если не сказать – невозможно). Однако такие «мелочи» зачастую вовсе не мешают нам, и мы с радостью просим продавца упаковать «вот этот симпатичный набор в красивой обертке». Тем более, что внутри находится уходовая косметика на каждый день: гели, лосьоны, крема. Авось подойдет!

Но, как показывает практика, – не подходит. Поэтому не стоит зря тратить деньги. Лучше купить сертификат на покупку косметики – пусть ваша подруга, сестра или мама сама выбирает, чем именно ей необходимо пополнить косметичку.

6. Бытовые мелочи

Худшие новогодние подарки, которые преподносят друзьям и родственникам

Сковорода, гладильная доска, фартук и прихватки, кастрюля – все это никогда не бывает лишним в доме. Особенно, если вы преподносите такой подарок девушке, которая обожает готовить и заниматься домом. Однако, здесь есть один нюанс: женщина может воспринять такой презент как намек на то, что ее место на кухне. Также может произойти следующая ситуация: вы преподносите, например, маме швабру с микрофиброй, о которой она очень долго мечта. Но делаете это со словами: «Пуская в Новом Году в вашем дому будут царить чистота и порядок». После этого возникает закономерный вопрос: а до этого что ли грязно было?

Поэтому очень внимательно следует относиться не только к выбору самого презента, но и к пожеланию, которое вы собираетесь озвучивать при его вручении.

7. Невкусные сладости в дорогой упаковке

Худшие новогодние подарки, которые преподносят друзьям и родственникам

Несмотря на то, что сладкие презенты в основном принято дарить детям, иногда подобные подарки с радостью принимают и взрослые. И вот, зная, что ваша подруга еще та сладкоежка, вы отправляетесь в магазин за шоколадными конфетами в красивой упаковке. Выбор огромный, вы не знаете, на чем остановиться, но в результате покупаете тот набор, который подходит вам по цене и внешнему виду. Однако, когда после полуночи вы вместе с подругой начинает пробовать эти конфеты, то понимаете, что за красивой оберткой прятались лишь красители, консерванты и растительные масла.

Чтобы таких ситуаций не происходило, лучше покупайте действительно качественный шоколад, в котором вы уверены на 100%, а упаковкой подарка занимайтесь сами. Так вы наглядно продемонстрируете заботу и любовь к одариваемому.

8. Подарки с приколом

Худшие новогодние подарки, которые преподносят друзьям и родственникам

Некоторые люди дарят подарки, руководствуясь правилом «Неважно, что дарить, важно – как». Именно от них вы обычно получаете футболки с прикольными надписями, праздничные аптечки, наполненные «узбагоительным» и линейки для измерения своего достоинства. Если человек любит такие презенты – вопросов нет, он лишь порадуется алкорулетке, в которую можно будет сыграть большой компанией.

Но если ваш друг или родственник по натуре является очень практичным или у него есть определенные проблемы с чувством юмора, лучше не испытывать судьбу. В лучшем случае, человек не будет пользоваться вашим подарком, а в худшем – обидится. ©

Источник: vsyako.net