Порошенко попросил страны ЕС восстановить оккупированные ВСУ города Донбасса


Президент Украины Порошенко предложил странам ЕС подготовить программу шефства над отдельными городами Донбасса, находящимися под украинской оккупацией.

Как сообщает пресс-служба президента Украины, данную инициативу Порошенко обсудил в понедельник, 14 мая, с президентом Парламентской ассамблеи (ПА) ОБСЕ Георгием Церетели.

«Глава государства предложил инициативу, чтобы каждая страна ЕС подготовила целевую программу шефства над отдельными городами украинского Донбасса, способствуя их возрождению и восстановлению инфраструктуры», — сказано в сообщении.

В ходе переговоров собеседники также обсудили ситуацию с безопасностью в Донбассе, необходимые первоочередные шаги для достижения прогресса в мирном урегулировании и инициативу по размещению миротворческой миссии ООН.

Ранее сообщалось, что американское агентство USAID намерено выделить до $65 млн на «экономическое восстановление» Донбасса, укрепление торговых связей с Западной Украиной и Евросоюзом и снижение зависимости региона от России.

Советник Порошенко Пасхавер заявил, что Украина не будет восстанавливать Донбасс после зачистки.

Ранее близкий к Порошенко политтехнолог Березовец заявил, что украинский Донбасс будет безлюдным, потому что после захвата ДНР и ЛНР никто не будет восстанавливать промышленность, а местное население будет подвержено масштабным чисткам.


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля