Сказала будущей невестке, что она не ко двору


Сказала будущей невестке, что она не ко двору

– В общем, год встречались они с этим Денисом, теперь он зовет мою Катюшу переехать к нему! – рассказывает пятидесятилетняя Зинаида Андреевна. – Дочка радостная была, собирала чемоданы… В выходные они планировали переезд, но в пятницу Катя пришла с работы, а на ней лица нет… Тут такое случилось, говорит, не знаю, что теперь делать!..

…Катюше, дочери Зинаиды Андреевны, двадцать один год, ее бойфренд Денис чуть постарше. Парень он неглупый, рассудительный, очень адекватный, Зинаиде Андреевне сразу понравился.

К Кате относится прекрасно: встречает, провожает, заботится. Из тех мужчин, которые заставляют надевать шапку и не дают своей женщине поднять ничего тяжелее дамской сумочки.

Настоящий рыцарь, каких сейчас мало.

Живет Денис отдельно от родителей, в квартире, которая раньше принадлежала его бабуле и досталась родителям по наследству. Именно туда он и приглашает переехать Катерину.

– Честно говоря, я не в восторге от этой идеи, съезжаться до свадьбы! – вздыхает Зинаида Андреевна. – Но сейчас молодые все так живут. Перед ЗАГСом пробный брак – это почти закон… Да и дочка взрослая уже, меня особо не спрашивала. У нее любовь!..

В пятницу Кате на работу вдруг позвонила потенциальная свекровь – мать Дениса – и предложила встретиться в обеденный перерыв, попить вместе кофе. Мол, случайно по делам оказалась в этом районе города, будет рада пообщаться.

С родителями Дениса Катя знакома уже довольно давно, прошлый Новый год встречали у них на даче. Люди они активные, веселые, много путешествуют, общаются с друзьями – с молодежью на одной волне.

Конечно, Катя с радостью согласилась встретиться с Ольгой Геннадьевной в ближайшем кафе. Только вот беседу, которая состоялась между ними за чашечкой кофе, приятной не назовешь.

Ольга Геннадьевна сообщила Катерине, что Денис об этом разговоре не знает, но речь пойдет именно о нем. Точнее, о его будущем.

Дело в том, что Катя, по мнению родителей Дениса, абсолютно ему не пара. У них культурная интеллигентная семья, все с высшим образованием, причем, только в «приличных» вузах, рядом с которыми Катин пед и рядом не стоял. Ей, дочке простой парикмахерши, надо искать молодого человека своего круга.

Родители Дениса навели справки о Катином отце, хоть этот человек не живет с ними с пяти дочкиных лет и никак не участвовал в воспитании – и в ужасе от перспективы породниться с дочерью алкозависимого человека.

В семье Дениса нет, не было и не будет разводов, одиноких матерей, безотцовщины, пьющих людей и их детей. Брать в жены девушку из неполной семьи ее сын не будет. Да и то, что Катя сейчас согласилась на гражданский брак – показатель ее уровня. Вернее, того, что до «приличной» девушки она не дотягивает.

Так что пусть не обольщается особо – для Дениса она проходной вариант. По крайней мере, Ольга Геннадьевна со своей стороны сделает все, чтобы из этих отношений ничего не вышло. А возможностей для этого море. Если не получится по-хорошему, никто не помешает попробовать бороться с Катей по-плохому.

Поэтому в Катиных интересах сейчас просто свести отношения с Денисом на нет, как будто ничего и не было. В противной случае Ольга Геннадьевна объявит ей войну, которая ничем хорошим для Кати не закончится…

– Мы обе просто в шоке! – рассказывает Зинаида Андреевна. – Дочь спрашивает, что делать, а я не знаю… Двадцать первый век на дворе, современные успешные люди, большой город. И такой домострой…

А как считаете вы, как лучше поступить в таком случае?

Шарахнуться от этого Дениса и от его семейки, как от ненормальных? То, что парень пока вполне адекватный – это временно? С такой мамашей ждать чего-то хорошего не приходится, и неизвестно, во что все это выльется в дальнейшем?

Если мать изначально против, добра все равно не будет?

А может, просто выбросить этот разговор из головы, строить свою жизнь, не обращая внимания на весь этот бред? Главное, парень нормальный, а мамашу его можно просто игнорировать.

Как поступить? Что думаете?

Источник: pirooog.ru