> ?> Порошенко экстренно избавляется от своих активов, переписывая их на сына

Порошенко экстренно избавляется от своих активов, переписывая их на сына


Порошенко экстренно избавляется от своих активов, переписывая их на сына

Бывший украинский президент Петр Порошенко передал своему страшему сыну часть бизнеса. Теперь Алексей Порошенко является главой компании «Укрпроминвест-Агро», ведущей сельскохозяйственную деятельность на 120 тыс. гектарах земли. Информация подтверждается данными Единого государственного реестра юридических лиц, предпринимателей и общественных формирований Украины.

Заметим, что «Укрпроминвест-Агро» является вертикально-интегрированной агропромышленной компанией, специализирующейся на выращивании сельхоз продукции. Работники предприятия производят сахар, муку и специализируются на животноводстве. Известно, что компания ведет работу сразу в шести областях Украины – в центре и на севере страны.

Старший сын лидера «Европейской солидарности» 31 октября стал конечным бенефициаром многих компаний, как «Группа Агропродинвест», основанной под руководством «Украпроминвест-Агро», а также небольших, входящих в группу основной компании, предприятий «ПК Подолье», «ПК Заря Подолья», «Винницкий комбинат хлебопродуктов №2», «Днипроагролан», «Иванковцы», «Мас-Агро», «Правобережное» и «Прогресс-НТ». Помимо этого, Алексей Порошенко стал одним из бенефициаров компании Roshen и получил 10% акций в Международном инвестиционном банке.

Порошенко экстренно избавляется от своих активов, переписывая их на сына

Уже 6 ноября Алексей Порошенко числился хозяином Центрально-Европейской кондитерской компании (ЦЕКК). В Едином госреестре указано, что главенство над ЦЕЕК он получил после того, как стал правообладателем нидерландской Roshen Europe, владеющей ЦЕЕК на 85%.

После обнародования данной информации, многие эксперты сошлись во мнении, что экс-глава Украины старается как можно быстрее переписать свои активы и имущество на сына, так как против него возбужден ряд уголовных дел. В Telegram-канале «Разведчик» сообщили, что Петр Порошенко имеет хорошую интуицию, поэтому на всякий случай у него есть запасной вариант – самолеты, в которых постоянно дежурят члены экипажа, чтобы в случае чего экстренно эвакуировать политика из страны.

«По информации информированного источника – это «план Б» Петра Порошенко: если в ближайшее время раскачать ситуацию в Киеве не получится и, как следствие убрать Зеленского, устроив переворот, то Порошенко экстренно покинет Киев. Вылетев в Лондон, где у него штаб-квартира, он будет запускать процесс обвала гривны, и как следствие – дефолт, что приведет к массовому недовольству и подогреет ситуацию к новым массовым протестам и досрочным президентским и парламентским выборам», – передает Telegram-канала «Разведчик».

Порошенко экстренно избавляется от своих активов, переписывая их на сына

Виктория Старовойтова специально для Новостного агентства «Харьков».


Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля