Спасибо WADA!


Спасибо WADA!

Если бы решения WADA не было, его надо было бы придумать.

Лучшего способа, чтобы разозлить нас, наверно, и придумать трудно.

Ну, кто бы из нас шелохнулся, если бы на Западе запретили российским пианистам, скрипачам или даже артистам балета выступать там с концертами? Пожали бы плечами и забыли.

Наложили санкции, на компании, на людей, запретили людям ездить в разные там европы. Разозлило кого-нибудь? Нет. «Меня же не касается, » — подумало большинство, упаковывая чемоданы перед очередной «турцией».

Многих вообще трудно чем-то расшевелить. За тридцать лет после развала Союза люди столько всего навидались, что даже если где-то рядом что-то начинает взрываться и полыхать, не лезут под кровать, а достают смартфоны и ищут ракурс получше.

Вон под боком из пушек и минометов обстреливают русские города, русские люди страдают, прячутся в подвалах, а мы только каналы в телевизоре переключаем, позевывая от скуки и ругая ведущих всяких ток-шоу, которые уже достали.

По большому счету, тех, кого это волнует по-настоящему, так, что все бросить и пойти воевать, немного. Страна живет себе, отстраивается, люди работают, учатся, культурно отдыхают, в том числе и переживают, сидя у телевизоров, за хоккеистов, биатлонистов, волейболистов, керлингистов, гимнастов, футболистов, фигуристов (фигуристок, точнее).

Когда Евровидение не допускает певицу из России, шум побольше, но тоже локальный и относительно быстро затихает.

Даже когда рубль рухнул несколько лет назад перед Новым годом и все бросились в магазины скупать телевизоры и холодильники, правительство быстро взяло ситуацию под контроль, ажиотаж схлынул и народ, хоть и приуныл, но стал жить дальше, привыкая к новым ценникам и перезвякиванию монет в кошельках вместо шороха купюр.

Но теперь другое.

Отстранив российских спортсменов от участия в международных соревнованиях, запретив России принимать чемпионаты мира и даже претендовать на их проведение, забугорные чиновники нанесли удар по всей стране. Они нанесли удар не столько по спортсменам и тренерам. Не столько по ним, членам их семей, их друзьям и знакомым, сколько по нам, болельщикам. По тем, у кого нет знакомых спортсменов, и которые вообще общаются со спортом только через телевизор. Но кто привык радоваться, когда наши побеждают, когда им вручают медали, когда где-то далеко, в чужих странах звучит наш гимн и вздымается наш флаг. Теперь этого не будет. WADA объявила войну. Но не российским спортивным функционерам, которых и фамилий-то мы не знаем. Война объявлена всей России. Это как в 1941-ом. «22 июня, ровно в четыре утра, Киев бомбили, нам объявили, что началася война…» И срок такой же нам назначили, 4 года.

И мы знаем, что будет дальше. Четыре года мы будем проклинать WADA. Четыре года мы будем материть эту (как бы сказать помягче?) организацию, которая так устроила, что наших ребят и девчат не пускают на чемпионаты и прочие «олимпиады». И наверняка будет выступление Главнокомандующего. И будет: «Братья и сестры…» И я знаю, что Главнокомандующий найдет правильные слова, которые дойдут до сердца каждого из нас, болельщиков, которых миллионы.

Теперь мы знаем, кто главный враг России. Это – WADA. А WADA – это Запад. А Главнокомандующий против, и мы против, а значит Главнокомандующий – наш Президент, и мы пойдем за ним туда, куда он позовет, и будем делать то, что он скажет. А через четыре года мы выберем того, на кого он укажет, потому что он против WADA, а значит за нас, за болельщиков, за Россию.

Выставив себя главным жупелом и главным врагом, запретив нам соревноваться, WADA объединила страну, заставив нас забыть и о пенсионной реформе, и о мусорной, и о какие там еще придут в голову нашему правительству. И даже про Евровидение.

На смену «крымскому консенсусу» теперь пришел антиWADA-консенсус.

И теперь я спокоен за будущее нашей страны после Владимира Владимировича.

Спасибо, WADA (чтоб вас…) !

Карлсон


Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля