Количество жертв ужасающего пожара в Одессе возросло до 12


Количество жертв ужасающего пожара в Одессе возросло до 12

Количество погибших из-за пожара в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса увеличилось до 12 человек. В пресс-службе Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям сообщили, что в ночь с 8 на 9 декабря под завалами здания было обнаружено еще два тела.

Новостное агентство «Харьков» ранее сообщало, что днем 4 декабря в учебном заведении в Одессе начался пожар на третьем этаже. В результате возгорания пламя распространилось по периметру всего здания, в общей сумме охватив площадь в 4 тыс. квадратных метров. Известно, что среди погибших числятся студенты, работники колледжа и пожарный. По данным ГСЧС, на данный момент в больницах находятся еще девять пострадавших. Также не прекращаются аварийно-спасательные и другие неотложные работы на месте происшествия.

«9 декабря в 00:35 во время разбора завалов обнаружено тело одного человека. В 05:15 во время разбора завалов обнаружено тело одного человека», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Сегодня одесситы прощаются с сотрудником ГСЧС Сергеем Шатохиным, погибшим во время тушения пожара. На поминальную службу пришли как коллеги мужчины, так и неравнодушные жители города. 43-летний спасатель получил серьезные травмы во время исполнения служебных обязанностей – он находился на приставной лестнице около 3 этажа, эвакуируя людей, когда на него упала одна из студенток. Девушка выпрыгнула из окна в попытке спастись от пожара, но в итоге они оба об упали вниз и проломили крышу пристройки.

Медики отмечают, что, когда Шатохина доставили в госпиталь, он находился в крайне тяжелом состоянии. У него диагностировали обширный ушиб мозга практически со всех сторон. Спустя время его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. В результате полученных травм мужчина впал в кому и скончался 7 декабря так и не выйдя из нее.

Также в результате пожара погибла преподавательница информатики 43-летняя Анна Бортюк. Ценой своей жизни женщина спасла много людей, несколько раз возвращалась внутрь колледжа ради оставшихся там студентов. В итоге она скончалась из-за того, что задохнулась от продуктов горения. Бортюк посмертно присвоили звание Героя Украины.

Виктория Старовойтова специально для Новостного агентства «Харьков».


Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля