14% шотландцев встречались в своей жизни с мистическими существами

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

Эмметт Браун

Эмметт Браун 506
Комментарии: 0Публикации: 2176Регистрация: 29-01-2018

Согласно свежему массовому опросу 14% шотландцев заявили, что в определенный момент своей жизни сталкивались с загадочными существами. Причем в Глазго мистических существ видел каждый пятый опрошенный (20%), а вот в Эдинбурге их встречал лишь один из десяти.

Мифический единорог является одним из национальных символов Шотландии

Опрос был проведен после того, как на берегу реки Темзы обнаружили нечто, похожее на русалку. В итоге как оказалось, это была умело сделанная в честь нового телесериала «Сирена» («Siren») кукла.

После шума из-за этой находки было решено опросить жителей Великобритании, верят ли они в русалок, фей, Несси и прочих существ из сказок и мифов. О любопытных подсчетах рассказывает Scottish Field.

Как было указано выше, 14% шотландцев верили, что лично встречались с подобными существами, а всего по Великобритании их видели 13% от опрошенных. Где и как проходил опрос, не указывается, но судя по цифрам это было очень масштабное исследование.

Заодно выяснилось, что со времен последнего подобного опроса увеличилось количество тех, кто верит в существование монстра Несси из озера Лох-Несс. Раньше в него верило 1,8 миллиона британцев, а в новом опросе 2 миллиона.

Также 22% британцев считают, что русалки вполне могут существовать. Из них 3% опрошенных британцев видели русалок лично. В то время как в русалок верят 26% шотландцев.

В то, что в реке Темза может скрываться загадочное крупное животное, верит каждый пятый из опрошенных, а 51% из опрошенных считают, что мы знаем больше о космосе, чем о том, кто живет в глубинах океана.

И почти две трети британцев (65%) считают, что ученым предстоит открыть еще немало живущих на Земле живых существ.

0
Понравился пост? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Комментарии

Please Login to comment
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля