В Золотом ВСУ ушли, пришли националисты


В Золотом ВСУ ушли, пришли националисты

Несмотря на заявления официального Киева об отводе сил и средств от линии разграничения и разоружении националистических группировок, зашедших в Золотое накануне разведения, реальная картина совсем другая. Местные жители заявляют, что националисты продолжают оставаться в поселке в полной экипировке и с оружием, при этом заняв жилые дома. Националисты тоже не скрывают, что находятся на старых позициях ВСУ. Об этом они открыто заявляют в СМИ, публикуя фото и видео материалы.

Ни Зеленский, ни представители силовых структур не могут решить вопрос с выведением националистов из данного района. Президент откровенно боится волны протестов после того, как к ним начнут применять силу.

Из вышесказанного понятно, что отведение войск не принесло положительных изменений для людей, проживающих в данном населенном пункте. Отведение ВСУ было всего лишь показательным выступлением для европейских коллег президента Украины, так как в последнее время они начали усиленно давить на Зеленского, в вопросе соблюдения взятых на себя обязательств, прописанных в Минских договоренностях.

Источник: labuda.blog