Евгений Леонов и Ванда Стойлова: как «джентльмен удачи» нашёл свою Ваню


Актёр Евгений Леонов, до сих пор остаётся с нами в любимых советских фильмах, а его голос звучит в мультике про самого лучшего Винни-Пуха в мире. В данном посте пойдёт речь о его семье, и о том, как он встретил свою единственную и неповторимую Ваню.                                     

Евгений Леонов и Ванда Стойлова: как 

Евгений Леонов и Ванда Стойлова: как 

Евгений Леонов начал свою актёрскую карьеру в Московской театральной студии, под руководством Андрея Александровича Гончарова. И уже с 1948 года играл на сцене Театра им К. С. Станиславского.     

Евгений Леонов и Ванда Стойлова: как 

С любовью всей своей жизни Вандой Стойловой он познакомился на гастролях в Свердловске. Девушка с подругой, обе студентки музыкально-педагогического училища, вышли прогуляться. И сразу заприметили компанию симпатичных, но явно не из их города, молодых людей. Молодёжь познакомилась друг с другом, и ребята пригласили подружек вечером на спектакль «Дни Турбиных», в котором они участвовали. Одним из актёров был Евгений Леонов, которому сразу понравилась девушка с необычным именем Ванда.     

Евгений Леонов и Ванда Стойлова: как 

Позднее, Ванда неоднократно рассказывала в интервью, что Женя ей понравился сразу, у него было очень доброе лицо, и лучистые глаза. Когда девушки пришли в театр, и сели на свои места, ребята-актёры с интересом наблюдали за ними, спрятавшись за кулисами. Ванде сложно было справиться с волнением, она почувствовала, что это не обычное знакомство.     

Евгений Леонов и Ванда Стойлова: как 

После окончания спектакля, Евгений пошёл провожать девушку. Они много разговаривали, и актёр вдохновенно читал Ванде любимые стихи. Они встречались ещё несколько раз, но потом гастроли закончились, и Евгению нужно было уезжать в Москву. Расстояние не стало преградой для влюблённых. Леонов звонил Ванде каждый день, и они подолгу разговаривали обо всём на свете. Он уговаривал девушку приехать в Москву, и попытаться поступить в ГИТИС, о котором она в тайне мечтала долгое время.     

Евгений Леонов и Ванда Стойлова: как 

Родители Ванды были против поездки дочери в столицу, они считали, что актёр Евгений Леонов, не очень хорошая пара для их красавицы. Но девушка настояла на своём. Он встретил любимую на вокзале, и на первое время поселил её у мамы своего друга. Потом, молодые люди поехали знакомиться с родителями Евгения, которые были очень рады, что она всё-таки решилась приехать. Через некоторое время, они решили пожениться, так как Женя должен был уезжать на гастроли, и очень хотел, чтобы она наконец-то стала его женой. Родители невесты позднее поняли, что ошибались, и лучшего мужа для дочери нельзя и желать. Через год Ванда поступила в ГИТИС, правда не на актёрский факультет, а на отделение театроведения. В 1979 году в семье появился сын Андрей.     

Евгений Леонов и Ванда Стойлова: как 

Первое время они жили в коммуналке, вместе с родителями и старшим братом Евгения. Но несмотря на стеснённую обстановку, у них всегда было полно гостей и многочисленных родственников. Мама Леонова была очень гостеприимной и хлебосольной женщиной. Когда у семьи появилась отдельная квартира, она тоже была открыта для всех друзей и близких, а хозяева славились своим радушием.     

Евгений Леонов и Ванда Стойлова: как 

Все знакомые Евгения Леонова его очень любили и считали прекрасным человеком. А он старался всем угодить, и был постоянно занят заботой о близких, и не очень, людях. Каждому, кто обращался к нему, он старался помочь: одним устроиться в больницу, другим получить жильё или что-то необходимое.     

Евгений Леонов и Ванда Стойлова: как 

Несмотря на многочисленных поклонниц, для Евгения Леонова всегда существовала только его Ваня, он так всегда называл жену дома. Он считал, что самое важное в его жизни — это семья и театр. Супруга и сын поддерживали и выхаживали актёра, когда он пережил клиническую смерть. Он даже смог на некоторое время вернуться на сцену, хотя ему рекомендовали себя беречь, и сыграть в нескольких спектаклях. Зрители навсегда запомнили Евгения Леонова, как добродушного и жизнерадостного актёра.     

Источник: porosenka.net