Москва и Минск не согласовали восемь «дорожных карт» интеграции


Москва и Минск не согласовали восемь «дорожных карт» интеграции

МОСКВА, 8 декабря/ Радио Sputnik. России и Белоруссии не удалось согласовать восемь отраслевых «дорожных карт» на прошедших в Сочи переговорах, заявил посол Белоруссии в РФ Владимир Семашко, передает Sputnik Беларусь.

При этом, по словам Семашко, страны согласовали все проекты интеграционных «дорожных карт» по электроэнергетике и по вопросам сотрудничества таможенных служб.

«Переговоры прошли предметно, в конструктивном, доброжелательном духе. В результате уже на встрече президентов нашли сложную развязку по дорожной карте сотрудничества таможенных служб. Это был непростой вопрос», – сообщил посол.

Тем не менее, стороны договорились к 1 июня следующего года подготовить нормативные базы двух стран – речь идет о сотнях законодательных актов и десятках межправительственных соглашений, отметил дипломат.

«Самое главное, премьеры провели ревизию, что сделано, что не сделано, они не ставили задачу найти абсолютную развязку по оставшимся дорожным картам», – подчеркнул Семашко, напомнив, что по проблемным вопросам накануне общались лидеры государств.

Ранее радио Sputnik сообщило, что посол назвал размер ожидаемой Минском компенсации за «грязную» нефть.

Источник: tehnowar.ru