Москва и Минск не согласовали восемь «дорожных карт» интеграции


Москва и Минск не согласовали восемь «дорожных карт» интеграции

МОСКВА, 8 декабря/ Радио Sputnik. России и Белоруссии не удалось согласовать восемь отраслевых «дорожных карт» на прошедших в Сочи переговорах, заявил посол Белоруссии в РФ Владимир Семашко, передает Sputnik Беларусь.

При этом, по словам Семашко, страны согласовали все проекты интеграционных «дорожных карт» по электроэнергетике и по вопросам сотрудничества таможенных служб.

«Переговоры прошли предметно, в конструктивном, доброжелательном духе. В результате уже на встрече президентов нашли сложную развязку по дорожной карте сотрудничества таможенных служб. Это был непростой вопрос», – сообщил посол.

Тем не менее, стороны договорились к 1 июня следующего года подготовить нормативные базы двух стран – речь идет о сотнях законодательных актов и десятках межправительственных соглашений, отметил дипломат.

«Самое главное, премьеры провели ревизию, что сделано, что не сделано, они не ставили задачу найти абсолютную развязку по оставшимся дорожным картам», – подчеркнул Семашко, напомнив, что по проблемным вопросам накануне общались лидеры государств.

Ранее радио Sputnik сообщило, что посол назвал размер ожидаемой Минском компенсации за «грязную» нефть.


Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля