Глава МИД Египта отказался говорить о давлении США из-за Су-35


Глава МИД Египта отказался говорить о давлении США из-за Су-35

РИМ, 6 дек — РИА Новости. Министр иностранных дел Египта Самех Шукри уклонился от ответа на вопрос о том, откажется ли Каир от закупок российских истребителей Су-35 из-за давления США.

Ранее газета Wall Street Journal сообщила, что Пентагон и госдепартамент США в совместном письме предупредили власти Египта об опасности санкций в случае приобретения российских истребителей Су-35. В минувшую пятницу высокопоставленный представитель госдепартамента США заявил журналистам, что Вашингтон «работает» с Египтом, чтобы не допустить закупок российских самолетов.

«Эти вопросы лучше обсудить в контексте двусторонних отношений… Я не буду комментировать дальше», — сказал Шукри, отвечая на вопрос в ходе конференции «Средиземноморские диалоги» о том, намерен ли Египет покупать российские истребители несмотря на возможные американские санкции.

«У нас очень разнообразные и важные отношения с США. У нас также отношения с другими партнерами — с Россией, с Китаем и так далее… Также мы понимаем важность стратегических отношений между нами и США, но также у нас есть взаимные интересы с другими партнёрами», — добавил египетский министр.

Источник: vpk.name