«Иди и воюй»: как сложилась судьба детей Сталина, Муссолини и Франко


Родиться в семье известного человека — это одновременно и большая удача, и крест, который приходится нести. Отношение к собственному статусу у каждого отпрыска, естественно, свое. Многие получают от этого удовольствие, другие с радостью отказались бы от такой судьбы. Так, наверное, сказали бы про себя дети кровавых диктаторов.

«Иди и воюй»: как сложилась судьба детей Сталина, Муссолини и Франко

Немецкая пропагандистская листовка

Кармен Франко, дочь Франсиско Франко

Франсиско Франко был очень рад появлению дочери Кармен, однако относился к ней не намного мягче, чем ко всей Испании, которой он управлял до своей смерти в 1975 году. Франко стремился вырастить истинную леди и держал ее в ежовых рукавицах. В те редкие моменты, когда у него было свободное от построения военной карьеры время.

Однако в одном вопросе диктатор проявил удивительную для него сговорчивость. Хотя Франко желал самостоятельно найти для дочери достойного мужа, он не стал перечить, когда Кармен объявила о своей помолвке с кардиохирургом Кристобалем Мартинесом Бордью. Их свадьба в 1950 году была несказанно пышной.

Спустя много лет в своем интервью Кармен скажет, что, хотя она очень любила отца, ей совсем не нравилось, что он был диктатором. Ее жизнь проходила в постоянном страхе. Она опасалась, что кто-нибудь из многочисленных противников отца может добраться и до нее, и эти опасения не были беспочвенны. Франко и сам долгое время скрывал дочь, потому что боялся, что ее может выкрасть Гитлер.

Эдда Муссолини, дочь Бенито Муссолини

А вот дочь Бенито Муссолини не получила отцовского благословения на брак со своим избранником — промышленником еврейской национальности. Вскоре, в 1930 году, девушка по настоянию родителя вышла замуж за графа Галеаццо Чиано, соратника Муссолини.

Между супругами, однако же, вспыхнуло искреннее чувство, они прожили вместе 14 лет, родили четверых детей. Поэтому, когда Чиано переметнулся на сторону группировки, выступавшей за свержение фашистского режима, и его приговорили к расстрелу, Эдда была убита горем. Она умоляла отца отменить приговор, но он был непреклонен. После того как в присутствии Гитлера и Муссолини приговор привели в исполнение, женщина отреклась от родителя и бежала в Швейцарию.

Эдда Муссолини с отцом в детстве

По окончании войны тоска по родине заставила Эдду вернуться в Италию. Ей тут же предъявили обвинение в пособничестве фашистам и заключили ее под стражу. Она все отрицала, но все равно провела два года в ссылке. В оставшиеся годы жизни Эдда старалась не вспоминать, чья кровь течет в ее жилах.

Жан Мари Лоре, предположительно, сын Гитлера

У Гитлера и его жены Евы Браун детей, как известно, не было. Но есть версия, что, будучи простым солдатом на полях Первой мировой войны, Гитлер имел краткосрочный роман с француженкой, в результате которого на свет появился мальчик Жан Мари.

Во время Второй мировой Жан Мари активно сражался на стороне Сопротивления, не подозревая, что воюет не просто против кровавого диктатора, а против собственного отца. Эту тайну мать рассказала ему на смертном одре. В этот момент для Жана Мари мир перевернулся. Он с головой ушел в работу, лишь бы не думать о своем происхождении. Жена, узнав этот шокирующий факт, от Жана Мари ушла.


Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля