Виновника массовой аварии на Выборгском шоссе 104 раза наказывали за превышение скорости


Виновника массовой аварии на Выборгском шоссе 104 раза наказывали за превышение скорости

В ГИБДД Санкт-Петербурга рассказали о человеке, ставшем виновником массового ДТП, в котором пострадали два человека и 13 автомобилей. 42-летний мужчина, сидевший за рулем взбесившейся «Ауди А7», был пьян. Через семь часов после аварии, произошедшей на Выборгском шоссе в Петербурге, стали известны результаты медицинского освидетельствования госпитализированного водителя – содержание паров алкоголя в выдыхаемом воздухе составило 0,518 мг/л.

Это чуть больше одного промилле.

Выяснилось, что мужчина и ранее часто нарушал правила дорожного движения. За 2019 года он 105 раз привлекался к административной ответственности. При этом 104 раза (из 105) – за превышение установленной скорости.  

Права управлять подменным «Ауди А7» у мужчины не было.  

После устроенного им массового ДТП на Выборгском шоссе с крушением собственности города и чужих машин, в отношении пьяного лихача будет возбуждено пять дел об административных правонарушениях:

Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения

Управление транспортным средством лицом, не имеющим при себе документов на право управления им. Нарушение ПДД, повлекшее причинение средней степени тяжести вреда здоровью потерпевшему

Повреждение дорог, дорожных сооружений.  

Управление транспортным средством без полиса ОСАГО.

Напомним, массовая авария на севере Петербурга произошла в четверг, 5 декабря, утром. «Ауди А7» после столкновения с попутным автомобилем «Мерседес» на огромной скорости вылетела на газон разделительной полосы, снесла ограждение, светофоры, столбы с дорожными знаками, перелетела перекресток, за которым вновь вылетела на разделительную и по касательной повредила 11 автомобилей. Изначально проходила информация, что «Ауди А7» была выдана для тест-драйва, а за рулем находись 25-летняя девушка. Спустя шесть часов после аварии, ГИБДД сообщило, что машиной управлял 42-летний мужчина. Он и его пассажирка попали в больницу с тяжелыми травмами.  


Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля