Порошенко опозорили, закидав яйцами: появились итоги первого «майдана» против Зеленского


Порошенко опозорили, закидав яйцами: появились итоги первого «майдана» против Зеленского

На Украине готовят новый «майдан» на случай, если президент Владимир Зеленский «капитулирует» в Париже на саммите «нормандской четверки». Несмотря на то, что украинский лидер заявляет о своей твердой позиции и приверженности воле украинского народа по этому вопросу, националисты все равно готовятся к провокациям под офисом президента Украины, пытаясь обустраивать палаточный городок. Однако по состоянию на 18:00 (19:00 по мск) появилась информация, что Национальная полиция и гвардия Украины разобрали сцену, которая была ими установлена ранее, а также палатки.

 

Неудачный «порох-майдан»

8 декабря в 13:00 (14:00 по мск) в Киеве начался, как его уже прозвали в народе, «порох-майдан». На Майдане была установлена сцена, на которой всего 2,5 часа выступали политики, журналисты, люди «из народа», а также экс-президент Петр Порошенко. При этом большую часть времени на сцене находились различные артисты, пели гимн, патриотические песни и выкрикивали «Слава Украине!», дабы собравшиеся не замерзали и воспряли духом, ведь они, выйдя на Майдан, защитили и еще раз закрепили стремление Украины в НАТО и ЕС, по крайне мере так потом сказал Порошенко.

Порошенко опозорили, закидав яйцами: появились итоги первого «майдана» против Зеленского

Всего на площади, по информации украинских СМИ, находилось около 3-4 тысяч человек, основная часть – сторонники «Европейской солидарности» (Порошенко), «Батькивщины» (Тимошенко) и «Голоса» (Вакарчук). Сами же лидеры партий, за исключением Порошенко, на «порох-майдан» не пришли, пригнав лишь свою массовку. Из «видных» политиков были еще националисты Олег Тягнибок («Свобода»), Владимир Вятрович (ранее возглавлявший так называемый институт национальной памяти) и бывший спикер Верховной Рады Андрей Парубий, который сегодня числится депутатом в «Европейской солидарности».  

К слову, радикалы из «Нацкорпуса» Билецкого не пришли поддержать Порошенко, хотя они были основной ударной силой на октябрьском «Штайнмайер-майдане». Возможно, они придут позже под офис президента Украины, поскольку на 19:00 (20:00 по мск) там собираются провести второй по счету «майдан» против капитуляции Украины в Париже.

Порошенко опозорили, закидав яйцами: появились итоги первого «майдана» против Зеленского

Сказочные патриоты

С самой сцены на Майдане в очередной раз прозвучали обнадеживающие, но, мягко говоря, противоречивые заявления, которые должны были ввести в ступор даже самых «доверчивых» патриотов. Однако реакция на это оказалась неожиданной — аплодисменты, что еще раз подчеркивает факт проплаченной массовки.

«Мы сегодня способны вести полноценные военные действия и победить Россию. Украинцы остановили «армаду» в 2014 году, поэтому Россия начала распространять на Украине коррупцию. Мы самый сильный и умный народ в мире, самый работящий. Мы можем изменить историю мира», — сказал командир 8-го батальона «армии Яроша» Гергерт.

Порошенко опозорили, закидав яйцами: появились итоги первого «майдана» против Зеленского

«Я удивлен, что люди на улицах обсуждают цену на коммунальные услуги и новости футбола, и не помнят, что на Украине идет война. Но мой народ не только состоит из люмпенов», — заявил бывший «политзаключенный» Владимир Балух.

Тягнибок со сцены сообщил, что необходимо провести «перепаспортизацию» жителей Донбасса, чтобы они доказали свою лояльность Украине. «Пока этого не произойдет, территория должна 5-7 лет быть без выборов». После него на сцену вышел Порошенко со своей женой Марией, которая все время патриотично смотрела вдаль и молчала:

«Власть была так напугана, что назвала наше мирное и конструктивное вече «майданом». Друзья, вы ошибаетесь, «майдан» не такой. Голос вече должна услышать Ангела Меркель. Германия выступает за территориальный суверенитет Украины. Спасибо тебе, Ангела.   И это сообщение Эммануэлю Макрону, ведь оно так же будет хорошо услышано во Франции».

Порошенко опозорили, закидав яйцами: появились итоги первого «майдана» против Зеленского

Также Порошенко традиционно заявил, что Крым принадлежит Украине, что не стоит доверять России на переговорах, что Россия – «страна агрессор», что РФ должна вывести несуществующие войска и вооружение и так далее. Если коротко, то «завел старую, но хорошо изученную песню».  По его словам, это и есть «украинское представление мира». После еще нескольких громких изречений Порошенко включили гимн Украины. Когда экс-президент подошел к микрофону, чтобы, наверное, в десятый раз сказать: «Слава Украине!», в него полетели яйца. Судьба «обидчика», к сожалению, пока неизвестна, поскольку Петр Порошенко приказал схватить его. Затем все люди неспеша разошлись, а сцену – разобрали.  

На видео смотреть с 2:33:05

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: PrtScr YouTube, «24 канал», «Обозреватель».

Источник: nahnews.org