В России уверены, что мир изменится после саммита «нормандской четверки»


В России уверены, что мир изменится после саммита «нормандской четверки»

Эксперты и политики возлагают большие надежды на встречу «нормандской четверки», которая состоится 9 декабря в Париже, поскольку она может положительно повлиять на урегулировании затянувшегося конфликта в Донбассе. Кроме того, возможно, стороны договорятся об ускорении процесса обмена пленными, а также примут решения о новых точках разведения сил и средств на линии вооруженного противостояния.

Об этом заявил эксперт и политический обозреватель Алексей Акутин в интервью РИА Новости. По его словам, за годы существования «нормандского формата» антироссийская риторика постепенно начинает отходить на второй план и ряд участников саммита могут поддержать Россию в ее желании урегулировать внутриукраинский конфликт.

«Ситуация за эти годы существенно изменилась. По крайней мере, основные игроки, Германия и Франция, уже не занимают столь однозначную антироссийскую позицию и вполне готовы идти на определенные уступки, естественно, при сохранении лица. Если Макрон еще стремится остаться где-то посередине, то Меркель вполне созрела к поддержке инициатив Кремля по отношению к Донбассу. Как сказал мой коллега: «Мир изменится после этой встречи», — заключил Алексей Акутин.

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин перед началом саммита «нормандской четверки» проведет двухсторонние переговоры с главами Франции, Германии и Украины. Известно, что украинский лидер Владимир Зеленский будет первым, с кем состоится личная встреча Путина.

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».


Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля