Карманный нож с ножнами из пильного диска и латунных трубок


Маленький красивый нож для бумаги — это не только нужная вещь для офисного работника, но и практичный инструмент в бытовых делах. А если он еще и выполнен в оригинальном чехле, то не грех показать его друзьям и коллегам.

В данном обзоре автор показывает, как сделать миниатюрный карманный нож для бумаги. Изготовить его своими руками весьма просто.

Для этого нам потребуется старый диск от циркулярной пилы, наждак (или гриндер), пара латунных трубок (диаметрами 8 и 10 мм, с толщиной стенки 1 мм), эпоксидный клей и кусочек дерева.

Возьмём за основу для лезвия ножа кусочек пластины, вырезанный из диска, произвольной длины и шириной 8 мм. Отметим место, где будет рукоять и произведём аккуратное снятие спусков с одной стороны при помощи шлифовальной машинки.

Карманный нож с ножнами из пильного диска и латунных трубок

Вторую сторону не много со шлифуем и получим толщину 6 мм, чтобы рукоять поместилась в трубку 8 мм. Так как толщина стенки у нас 1 мм, надо быть точным в измерениях и подгонять всё согласно чертежу.

Основные этапы работ

На следующем этапе пробуем установить лезвие. Если всё хорошо, и лезвие встало на своё место, то можно развальцевать края трубки при помощи подручного инструмента (допустим круглогубцы). Устанавливаем лезвие по центру трубки и заливаем её эпоксидной смолой.

Карманный нож с ножнами из пильного диска и латунных трубок

Изготовим ножны для ножа подобным образом. Берём трубку диаметром 10 мм и отрезаем кусочек чуть длиннее лезвия ножа. Для наполнения ножен используем древесину твёрдых пород.

Карманный нож с ножнами из пильного диска и латунных трубок

Вырезаем брусок равным длине трубки 10 мм и аккуратно скругляем его (для этого можно использовать дуэт двух инструментов: наждак и дрель).

Аккуратно разрежем пополам (но не до конца) нашу заготовку и доведём её до толщины основы для ножа (диска для циркулярной пилы). Наждачной бумагой подгоняем размер под диаметр трубки и устанавливаем во внутрь, предварительно смазав всё двухкомпонентным клеем.

Карманный нож с ножнами из пильного диска и латунных трубок

Шлифовка и полировка выполняется различными видами наждачной бумаги с разной зернистостью.

Если хочется добиться отражения от корпуса, то стоит задуматься над использованием различных паст для полировки. В автомобильных магазинах обычно эти пасты в свободном доступе. Подробная инструкция по изготовлению ножа с ножнами на видео ниже.

Источник: sdelairukami.ru