Власти ЛНР пообещали в 1,5 -2 раза поднять зарплаты в сфере образования и медицины

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Сергей Лавров

Сергей Лавров 136
Комментарии: 0Публикации: 2612Регистрация: 29-01-2018

В рамках программы социально-экономического развития ЛНР республиканские власти планируют поднять зарплаты в сфере образования и медицины. Об этом в ходе презентации программы заявил и.о. главы ЛНР Леонид Пасечник.

«На сегодняшний день в Республике заработная плата врачей составляет около 7 300 рублей, медсестер – 5 700 рублей. Планируется увеличить минимальную заработную плату медицинским работникам до 11 163 рублей», — сказал руководитель Республики.

По его словам, увеличение зарплат также коснется сферы образования.

«Сегодня средняя зарплата педагога составляет менее 5 тысяч рублей. В планах увеличить зарплату педагогов до 10,5 тысяч рублей», — заявил Пасечник.

«Кроме этого, необходимо повысить стипендии до величины прожиточного минимума. Как минимум, для тех студентов, которые обучаются очно, имеющих оценки «хорошо» и «отлично» по результатам семестра», — добавил и.о. главы Республики.

Кроме того, и.о. главы ЛНР пообещал повысить пенсионные выплаты.

«Уже в 2018 году у нас есть возможность провести перерасчет пенсий, увеличив минимальную пенсионную выплату на 10%, что положительно скажется на всех категориях пенсионеров», — заявил Пасечник.

«В дальнейшем мы планируем запустить масштабную пенсионную реформу, одним из результатов которой станет начисление пенсий в зависимости от трудового стажа. И к 2023 году минимальная пенсия в ЛНР будет превышать прожиточный минимум, что позволит пенсионерам чувствовать себя уверенно», — добавил руководитель ЛНР.

Напомним, социальная пенсия в России превысила размер средней зарплаты в ЛНР. С 1 апреля средний размер социальной пенсии в России составил 9 062 руб. В столице ЛНР в 2017 году размер средней зарплаты составил 8669 рублей, а средний размер пенсионных выплат гражданским пенсионерам в ЛНР составляет 4 265 рублей.

При этом, по данным Минсоцполитики ЛНР, среднемесячная заработная плата по Республике в сфере культуры и искусства составляет 5865 рублей, в сфере образования – 7228 рублей, в сфере здравоохранения – 7415 рублей. Наиболее низкая заработная плата остается в учреждениях социальной защиты населения – 4979 рублей.

Отметим, что в ДНР размеры зарплат и пенсий практически идентичны ЛНР.

Накануне и.о. главы Луганской Народной Республики заявил, что в рамках программы социально-экономического и политического развития «Наш выбор» в ЛНР будет до 2023 года окончательно сформирована система государственной власти.

В рамках презентации программы Пасечник также заявил, что отношения с Украиной возможны только после смены власти в Киеве.

Понравился пост? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Комментарии

Please Login to comment
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля