Когда тебя уволили


Когда тебя уволили

Недавно я писала, что жизнь моя однообразна и суха – внезапно она оживилась.

Меня уволили по смс. Сижу я дома, вдруг приходит сообщение: ты уволена, приди, забери свои вещи и сдай ключи от офиса. Не сказать, что я очень удивилась – мои отношения с начальницей были не безоблачны, но легкий шок получила.

Да, в этой же смс-ке она сообщала, что выдаст мне расчет за все отработанные смены.

За что уволили, потом напишу, сейчас не в этом суть.

Делать нечего, я поехала в офис. А явиться мне нужно было не позже шести вечера – это было ее условие. Я до шести не успевала. Еду и думаю: а не зря ли я еду? Спрашиваю по воцап: «Расчет наличными»? Ответ: «Не знаю».

Я как-то насторожилась. Сказала, что получится подъехать только к седьмому часу, есть ли смысл? Она ответила мутно, но в том смысле, что в моих интересах приехать.

Что ж, я свои интересы соблюдаю, еду. Но так неприятно на душе, хоть назад поворачивай. И лучше бы я тогда повернула, не было бы всего этого, что случилось потом.

Поднимаюсь я в офис. Там Диана, второй администратор, с порога мне:

— Отдавай ключи.

— А деньги?

— Всё твоё Татьяна сложила в пакет и отдала на охрану.

— И деньги?

— Не знаю.

— Ну так я сейчас узнаю, — и спускаюсь на проходную.

Там охранник, выносит мне из подсобки какой-то пакет. Я начала его разворачивать и попросила охранника не отходить, а быть свидетелем. В пакете были сложены мои личные вещи: туфли, кружка, салфетки. Денег не было.

Я поехала домой. Вдогонку Татьяна с Дианой стали мне писать и слать голосовые, что после моего визита из офиса пропали 500 000 рублей! приготовленные для гонорара лектору. И что они сообщат об этом в полицию.

Не могу описать, как меня перетрясло, пока я доехала. Заснуть не могла всю ночь. Из договоров я знала, как зовут нашего генерального директора, поискала его в интернете.

Нет, у него не уникальное имя, таких много, но на аватарке была картинка специфическая, по которой я поняла, что это он. Написала ему про 500 000, и про всё остальное. Попросила выплатить мне зарплату и выразила готовность отдать ключи. Но он не ответил.

Тогда я связалась с пиар-менеджером и попросила посодействовать мне. Наверняка у нее есть личные контакты генерального и она могла бы сообщить ему о моем письме. А если нет, я буду писать о происходящем у себя в блоге. Я устала быть в подвешенном состоянии.

Что тут началось! Мне пришла портянка на два экрана о том, какая я обманщица, шантажистка и пиарщица, мои угрозы не пройдут, и компания подаст на меня в суд за клевету.

Что мне не удастся запятнать светлое имя генерального директора, и вообще, у него на фирме я никогда не работала (вот тебе и раз!), потому что нет там моих документов, ни трудовой, ни СНИЛС и еще чего-то… К тому же, гендиректор вопросы нашей конторы не курирует, так что здесь я вообще не по адресу.

Под «нашей конторой» я имею в виду то направление его бизнеса, где я работала – организация мероприятий. У него несколько компаний, они занимаются разным, но все между собой связаны. Заплатить не может – бедный!

Верите ли, я устала работать бесплатно. До боли знакомая ситуация, когда тебе говорят: ты уволена, а деньги потом. Фитнес-клуб научил меня понимать такие слова. Я еще пыталась разговаривать с теми двумя – Дианой и Татьяной.

Они повторяли практически то же самое, что пиар-менеджер, добавляя, что я ненормальная, и что «генеральному директору на тебя насрать».

После этого я уже не отвечала им. Они еще названивали немного, сначала с телефона Татьяны, потом с какого-то левого номера. Но о чем говорить с этими людьми?

Я совсем упала духом, но вот около одиннадцати пишет сам генеральный – и вечер перестал быть томным. Наш разговор был похож на драку, он побеждал. Генеральный, конечно, не выражал этого прямо, но где-то подтвердил слова Дианы про свое ко мне отношение.

Такой… князёк, а вокруг него челядь. Он начал со мной «разбираться», почему я не приехала к шести, почему я не предупредила, что опоздаю, — и всё как-то так выходило, что я сама виновата – не захотела получить свои деньги. А зарплату мою никто не задерживает, я могу забрать ее в офисе наличными под расписку.

Вот сразу бы так.

После этого мы еще немного пообщались и подвели итоги. Он сообщил мне, что я глупа, а я ему – что он отвратителен.

Автор: Юлия Вельбой

Источник: pirooog.ru