Ничто не может оправдать массовые убийства евреев украинскими националистами


Ничто не может оправдать массовые убийства евреев украинскими националистами

Националистические организации на Украине сегодня полностью легализованы, и правящая власть всячески это поощряет, героизируя «борцов за независимость» УПА и Степана Бандеру. Самое печальное, что уже никто не вспоминает о преступлениях бандеровских героев, на совести которых не одна тысяча убитых поляков, белорусов, украинцев, евреев. За годы гитлеровской оккупации от рук украинских националистов погибло более 1,6 млн. евреев, проживающих на Украине.

О том, что националисты УПА сотрудничали с Германией известно всему миру и на сегодняшний день собрано немало фактов, доказывающих их причастность к холокосту на Украине. В 1941 году во Львове местные радикалы убивали и пытали евреев прямо на городских улицах. Тогда несколько тысяч человек пострадало от агрессии националистов.   Затем массовые убийства евреев в Бабьем Яру, когда местные полицаи (украинские националисты) расстреляли более 33 тыс. человек. Это до сих пор многих повергает в шок и в голове не укладывается, откуда взялась такая ненависть и жестокость?

 Но на этом «герои» нации не остановились и продолжили свой кровавый путь. Теребовлянское гетто было создано в 1942 году германскими захватчиками и на его территории находилось более 2,5 тысяч евреев. В 1943 году было принято решение его ликвидировать, и украинские националисты с готовностью помогли в этом нелёгком деле. Так в апреле 1943 года на территории гетто состоялся массовый расстрел 1100 человек, а остальных жителей нацисты убили в июне того же года. Известно, что выжить удалось только семерым евреям.

Всего на территории Украины во время оккупации насчитывалось около 50 еврейских гетто и 200 концентрационных лагерей. В каждом украинским националистам была дана свобода действий и самое страшное, что они с особой жестокостью и большим удовольствием выполняли любые приказы. Да, на Украине пытаются переписать историю и скрыть факты преступлений, однако, такое не забывается.

Источник: labuda.blog