Сглаз и порча: как на Руси боролись с энергетическим негативом


Такие явления как сглаз и порча известны на Руси с незапамятных времен. Опасения, что кто-то негативно воздействует на энергетику, вызвав этим болезни или череду неудач, стали преследовать человека задолго до появления христианства. Сегодня вера в порчу продолжает жить среди наших сограждан и отлично уживается с инновационными технологиями и успехами в медицине.

Сглаз и порча: как на Руси боролись с энергетическим негативом

Отдельно стоит упомянуть воздействие на судьбу человека. Злоумышленник мог навести «венец безбрачия», лишить успеха в торговле, поссорить с близкими людьми и даже вызвать ухудшение успеваемости в школе. Человек, попавший под действие порчи, мог начать злоупотреблять алкоголем или оказывался втянут в какую-нибудь неприятную историю.

Сглаз и порча: как на Руси боролись с энергетическим негативом

Также для определения сглаза или порчи использовали три церковные свечи. Их ставили рядом на стол, перед человеком, у которого подозревались проблемы, а затем читали молитву Богородице. Если в процессе молитвы пламя свечей не изменялось, то это считалось хорошим признаком, но если оно начинало колебаться, потрескивать или коптить, то признаки колдовства были очевидны.

Наиболее простым способом являлось использование золотого кольца. На Руси верил, что если провести по щеке человека, которого сглазили или испортили, этим украшением, то должен остаться темный след. Разумеется, для такой диагностики запрещалось использовать собственные кольца, которые носились ежедневно.

Сглаз и порча: как на Руси боролись с энергетическим негативом

Многие столетия люди верили, что порчу можно определить при помощи куриного яйца. Для этого в левую руку брали свежее яйцо, а в правую нож. Яйцо аккуратно разбивали над емкостью с водой, а затем ставили посуду на голову испытуемого. В таком положении емкость должна была находиться несколько минут, а затем ее снимали и внимательно рассматривали содержимое.

Если белок с желтком оставались в том виде, в каком попали в воду, то это считалось хорошим признаком. Но если желток лежал на дне, а белок вытягивался к поверхности тонкими нитями — то налицо было колдовское воздействие на пациента. Самым плохим признаком считался пузырящийся белок — он означал порчу «на смерть».

Сглаз и порча: как на Руси боролись с энергетическим негативом

Черные точки, кровавые прожилки и другие включения, обнаруженные в белке или желтке, являлись указанием на то, что был проведен очень серьезный колдовской обряд с использованием могильной земли и помочь снять порчу может только опытный маг.

Обрядов, призванных избавить пострадавшего от негатива, существовало и существует очень много. Каждый маг и экстрасенс во все времена имел свой эксклюзивный арсенал средств борьбы с проклятиями, а также особый магический инвентарь. Конечно, услуга от избавления от магических воздействий никогда не была бесплатной, что по сей день является причиной постоянных злоупотреблений и случаев мошенничества.

Сталкивались ли вы с порчей или сглазом и верите ли в то, что человеку можно нанести вред, используя магию?


Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля