Порошенко использует ССО для дискредитации Зеленского


Порошенко использует ССО для дискредитации Зеленского

В 2014 году Порошенко развязал войну на Донбассе. Но через пару лет ему оказалось недостаточным простых боевых действий, и в 2016 году он распорядился о создании подразделений Сил специальных операций (далее ССО) Украины. Командующим новой структурой Петр Алексеевич назначил своего друга генерал-майора Лунева. То есть бывший экс-президент «Незалежной» до сих пор имеет контроль над ССО.   И после назначения Зеленского главой страны, Лунев по приказу Порошенко своими последними операциями, предпринимает попытки унизить действующего президента в глазах мировой общественности, а также создать протестную активность среди населения Украины, с целью обвинения действующей власти в предательстве национальных интересов.

Помните, весной этого года, было громкое дело об «Ополченочке»? Тогда сотрудники Сил специальных операций успешно задержали Светлану Дрюк, которая с 2014 года служила в Народной Милиции ДНР. Она принимала непосредственное участие в боевых действиях в единственном женском танковом экипаже. На ее счету сотни убитых военнослужащих ВСУ только за Дебальцевскую операцию.   А сейчас украинская власть делает из нее национального героя, который стал на защиту Украины против войск агрессора.

По факту общественность даже не догадывается о деталях этой операции. До сих пор никто так и не понял, зачем действующий президент начал делать из Дрюк героя Украины.

Получается, что с момента назначения Зеленского президентом Украины, Лунев по команде Порошенко постоянно пытается дискредитировать нового главу страны, обвинив его в предательстве национальных интересов.

Источник: labuda.blog