Американский скафандр вновь стал угрозой жизни астронавтам ЕКА


Американский скафандр вновь стал угрозой жизни астронавтам ЕКА

В скафандре астронавта Луки Пармитано, первого итальянского астронавта вышедшего в открытый космос, обнаружена неисправность. Как стало известно при визуальном осмотре скафандра, после выхода в открытый космос, в месте соединения системы охлаждения и вентиляции, было обнаружено около 10 мл жидкости.

По сообщению представителя НАСА, данная неисправность не приведет к сбоям в расписании выходов в открытый космос, и может быть устранена астронавтами прямо на борту МКС с помощью запасных деталей, которые имеются на корабле.

Стоит отметить что это не первая подобная неполадка в скафандре американского производства. Во время предыдущего выхода в открытый космос в ноябре этого года астронавта Эндрю Моргана, произошла небольшая утечка жидкости, которая была обнаружена в правом ботинке его скафандра.

Так же в июле 2013 года мог трагично закончится второй выход в открытый космос Луки Пармитано, . Во время выхода за пределы МКС, практически сразу шлем космонавта наполнился водой, по оценке специалистов объем освободившейся жидкости достигал 2-х литров воды.


Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля