Онлайн репетиторство: особенности инновационного формата


Нанимать репетитора, по крайней мере, для подготовки к ЕГЭ, стало своеобразным трендом, особенно, если ребенку нужны баллы, он уже знает, в какой ВУЗ и на какую специальность он будет поступать.

Онлайн репетиторство: особенности инновационного формата

Традиционным считается очный формат обучения с репетитором, когда ученик и учитель находятся в одной комнате, в классе или дома у одной из сторон. На смену традициям приходят новые технологии, которые с развитием сетевых коммуникаций и расширением аудитории интернета, постепенно меняют предпочтения потребителей.

Как работает онлайн репетитор?

Несмотря на то, что для формального «урока» достаточно простой видеосвязи, комфортнее и результативнее заниматься с помощью специализированных сервисов-платформ. Многие по Skype или Viber объяснить, показать, проверить проблематично, если вообще возможно. Да и преимущества у сервисов свои.

Во-первых, здесь вы можете быстро найти репетитора по вашему предмету, с учетом требований к преподаванию, опыту и даже личным качествам наставника. Один из таких сервисов – https://www.tutoronline.ru/.

Во-вторых, функционал платформ для онлайн репетиторов рассчитан именно на преподавание и получение знаний. Занятия проходят удаленно, но в «виртуальном классе», где есть онлайн доска, возможность чертить, писать формулы, проверять работу ученика – все то, что и при уроке тет-а-тет.

Для того чтобы познакомиться с особенностями онлайн уроков, многие тематические ресурсы дают возможность попробовать позаниматься с репетитором бесплатно в течение «пробного» занятия.

Чем онлайн репетитор лучше?

Так как нет привязки к географическому положению ученика и учителя, расширяется потенциальная аудитория, как репетиторов, так и их клиентов. Первые получают возможность преподавать чаще и большему числу детей, а вторые – найти идеального преподавателя, в том числе по «редким» предметам.

Так как ни одной из сторон не нужно никуда ехать, само занятие проходит для репетитора и ученика в комфортной и привычной с психологической точки зрения обстановке. Экономия времени и денег на дорогу, общественный транспорт или бензин – налицо.

Не стоит забывать и о безопасности. Отправлять ребенка одного к незнакомому репетитору может быть опасно, да и дорога на занятия или с занятий – лишний риск. Принимать у себя чужого человека тоже готов не каждый, а ходить на занятия с ребенком может не каждый родитель физически. Онлайн репетиторство решает эти проблемы.

Автор: Sergey


Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля