Результаты испытаний: «Бумеранги» получат обновленные бронекорпуса


Результаты испытаний: «Бумеранги» получат обновленные бронекорпуса

Предварительные испытания, в которых опытные образцы на базе колесной платформы «Бумеранг» полностью подтвердили заявленные характеристики, позволят сделать эти перспективные машины еще более совершенными. Фото: Алексей Моисеев

В частности, как сообщается на сайте ООО «ВПК», будет изменена конструкция бронированного корпуса. Планируется, что обновленный вариант в виде полноразмерного макета пройдет баллистические испытания и испытания на противоминную стойкость.

В настоящее время на производственных площадях «Военно-промышленной компании» для проведения государственных испытаний начались работы по сборке новых опытных образцов. После их завершения в 2022 году может быть начато серийное производство данной унифицированной техники.

В текущем году в ходе проводившегося в Подмосковье Международного военно-технического форума «Армия» была представлена одна из машин семейства. Сообщалось, что БМП весит 25 тонн, ее экипаж состоит из 3 военнослужащих (механик-водитель, наводчик-оператор, командир), в десантном отделении могут помещаться 8 мотострелков.

В необитаемом боевом модуле установлены 30-мм автоматическая пушка и 7,62-мм пулемет. Имеется также хорошо зарекомендовавший себя в ходе различных вооруженных конфликтов противотанковый управляемый ракетный комплекс «Корнет».

Благодаря мощному двигателю (до 800 л.с.) «Бумеранг» способен развивать по шоссе скорость до 100 км/ч. Водные преграды форсируются со скоростью в 12 км/ч. Запас хода — 800 км.


Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля