Ник Вуйчич: «От самоубийства меня остановила любовь к моим родителям»


Нику Вуйчичу сегодня, 4 декабря, исполнилось 37 лет. Теперь он отец четверых детей – в 2017 назад в его семье появились девочки-двойняшки. Рассказываем, как он прошел путь от депрессии и попытки суицида до полноценной счастливой жизни.

Ник Вуйчич: «От самоубийства меня остановила любовь к моим родителям»

Будьте благодарны и помогайте другим

Ник придерживается трех правил в жизни, которым научили его родители. «Во-первых, быть благодарным за то, что я имею», — говорит он. Средний американец тратит на молитву более трех минут в день, но простое перечисление того, за что благодарен человек, может больше помочь его молитве.

Во-вторых, родители научили его не забывать о нищих и нуждающихся, подчеркивая, что «нет лучше лекарства для сердца, чем прийти на помощь другому».

Наконец, если человек все еще злится на Бога, несмотря на молитву и помощь другим, он не должен упрекать себя в этом.

«Вы не можете изменить то, как чувствуете себя, это естественно, Бог создал нас такими. Поговорите с кем-нибудь, с психологом, с кем-то, кто обучен разговаривать», — говорит он и добавляет, что важно «дать выход своим чувствам».

А самое большое искушение для него — «чувствовать себя комфортно, что вы справились со всеми проблемами на Земле и довольны своей жизнью».

«Это чувство, что у вас есть все, что вам необходимо, и не существует недомоганий и болезней, внуки никогда не попадут в аварию и все будет хорошо, — говорит Ник. — Вы знаете, мне жалко таких людей, потому что им кажется, что Бог им не нужен. Бог дает мир, Он дает надежду — реальную надежду, которую не могут дать деньги, надежду, которая преодолевает вину, стыд, страх и отсутствие целей».

Ник Вуйчич: «От самоубийства меня остановила любовь к моим родителям»

В 2008 году сбылась заветная мечта Ника — он встретил свою будущую невесту и жену Канаэ Миахаре. Они влюбились друг в друга с первого взгляда.

Канаэ признается, что Ник показался ей очень красивым и поразил ее своим великодушием и чувством юмора.

«В тот момент, когда я встретила Ника, я искала другого в отношениях. И все это я нашла в нем, — говорит она. — Он мог стать не просто моим парнем, он мог быть моим мужем».

Ник Вуйчич: «От самоубийства меня остановила любовь к моим родителям»

В 2012 году пара поженилась, а ровно через год у них родился первенец. В 2015 году Канаэ родила второго мальчика, а год назад в семье появились сразу две девочки.

Из-за своей работы Ник не всегда может быть рядом с семьей.

«В 2017 году я провел вдали от дома 105 дней. В 2018-м 84 дня», — рассказывает он.

Но когда Ник дома, он полностью сфокусирован на своей семье.

Ник Вуйчич: «От самоубийства меня остановила любовь к моим родителям»

«Каждую неделю, когда я дома, мы с Канаэ ходим на свидание. Я также думаю начать выходить отдельно со старшим сыном раз в неделю. И я не хочу забывать о своей семье, поэтому раз в две недели встречаюсь с мамой и сестрой».

Он считает важным для отношений проводить время вместе, отключив телефоны.

«То, что эти люди есть в нашей жизни — большой подарок, и нам следует дорожить этим».

Ник признается, что даже дома не всегда может помочь своей жене с детьми, поэтому основной уход за детьми ложится на плечи Канаэ. Но он все равно нашел свой способ заботиться о них.

LOVE CONQUERS ALL THINGS there is truly no limit for love, just like there is no limits and no excuses for my husband (@nickvujicic) to not bond with his baby girls. They adore their Daddy! Is the sweetest to see them stay so still to have face contact with him, they love touching his face and pulling on his beard. Did Olivia just say “Dadda” ☺️

Опубликовано Kanae Vujicic Суббота, 13 октября 2018 г.

«Любви покоряется все. Любовь не знает ограничений, как не знает никаких ограничений и оправданий, которые могли бы помешать ему общаться с нашими малышками, мой муж, — пишет его жена Канаэ на своей странице в фейсбуке. — Они обожают своего папу. Приятно видеть, как они спокойно ждут, чтобы встретиться с ним глазами, они любят трогать его лицо и тянуть его за бороду».

Ник Вуйчич: «От самоубийства меня остановила любовь к моим родителям»

Но самое главное, чему учит своих детей Ник — быть благодарными и помогать другим.

«Кийоши всего 5 лет, но он так заботится обо всех вокруг, особенно о своем папе (я не учила его этому). Он делает это из-за большой любви к своему отцу. Мое сердце просто тает!» — пишет Канаэ.

I think about the times when @nickvujicic was young and depressed and he couldn’t see his future… I am so thankful he didn’t give up! God has great rewards for all of us if we just don’t give up. Kiyoshi is only five years old but he cares so much for everyone around him, specially his daddy (I have not “trained” him to do that) he does it out of the big love he has for him. My heart just melts!

Опубликовано Kanae Vujicic Воскресенье, 4 ноября 2018 г.


Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля