Ремонт по-родственному


Ремонт по-родственному

Все у меня с родственниками было хорошо, пока я не решила сделать ремонт.

Но все по-порядку.

Живу я одна. Муж умер, детей нет. Но одинокой себя никогда не чувствовала. Есть родная сестра. Есть двоюродный брат. Они, и их дети часто ко мне приезжали. Со всеми я была в хороших отношениях.

И вот этим летом решила я ремонт сделать в своей двушке. Ничего особенного не намечала. Просто побелить потолки, наклеить новые обои, заменить линолеум.

Поделилась с родней задумками. Поспрашивала, может кто знает хороших мастеров, берущих недорого.

Жена двоюродного брата сразу сказала, что потолки побелит, и обои наклеит ее дочка, бесплатно. Даже клей привезет и обои для маленькой комнаты. У них лишние остались.

А их сын обещал линолеум постелить с другом. Тоже бесплатно.

Я, конечно, обрадовалась. Прикупила все, что надо для ремонта. День мы назначили. Приехали мои родственники и все мне сделали за несколько дней. Потолки побелили, стены обоями оклеили, линолеум постелили.

А муж родной сестры сделал мне сюрприз. Поставил новые батареи в квартире. Хотя и старые были еще ничего, но раз можно заменить на новые, я не отказалась. Новые лучше, чем старые. Их и красить не надо.

Я на обновленную квартиру свою, нарадоваться не могла. Позвала всех в гости. Как раз был мой день рождения.

Накрыла стол, наготовила вкусностей. Собралась моя родня за столом. Поздравили меня, столько хороших слов сказали, я даже растрогалась. Сидим, угощаемся, новости всякие рассказываем.

Как вдруг, мой брат двоюродный мне говорит: давай, в одной комнате у тебя моя дочка с мужем поживут. Им работу предложили здесь, в городе. Что им квартиру снимать? На свою накопить хотят. Потом съедут.

— Ну, это сколько же они копить будут?- удивилась я.- Несколько лет?

— И что?

— Ну, я не могу так долго в стесненных условиях жить,- сказала я твердо.- Одна привыкла.

Брат ничего не ответил. А жена его мне обиженно так говорит:

— А дочка с зятем и потолки тебе побелили и обои поклеили… И сынок наш линолеум тебе постелил за просто так.

— Ну, спасибо, говорю, что помогли. Сами ведь предложили, я не просила…

Смотрю, невесело стало у меня за столом. Переглядываются мои родные, как-то невпопад отвечают. Кое-как закончился вечер. Все разъехались.

Я убрала, стала ко сну готовиться, как звонит мне родная сестра. И просит прописать своего сына ко мне в квартиру. Мол, работу он хочет найти в городе.

Я отказала. Боюсь я этих прописок всяких. Тем более, племянник мой не из спокойных. По слухам, кредит на нем висит.

Все ночь я не спала. Неудобно было мне. Получается, родственники бесплатно мне ремонт сделали, а я им в просьбах отказала.

Подумала, и решила деньги им дать за работу. Так мне спокойней будет. С тем и заснула.

А утром, спозаранку звонок. Это брат двоюродный пришел с дочкой и зятем за деньгами. Мол, хотим квартиру снять, раз я не пускаю в свою, деньги нужны. И называет такую сумму, что я чуть в обморок не упала.

Говорю ему, что не согласилась бы делать ремонт за такую сумму, если бы знала. Мы так не договаривались. Но брат твердо стал требовать деньги.

Еле выпроводила. Сказала, что завтра отдам. Голова у меня разболелась, ужас! Сижу, пью корвалол. А после обеда пришел родной племянник и потребовал деньги за батареи.

Сказала, что нету.

Он, не долго думая, батареи снял. Сказала ему, чтобы старые обратно поставил, но он только рукой махнул.

Ну, думаю, влипла я с родней. Пошла к участковому, все рассказала. Он долго смеялся, но помочь согласился.

Встретился с двоюродным братом, сказал ему что пригласит специалиста. Они акт составят, сколько работа стоит, и он может подавать на меня в суд.

Или может просто озвучить стоимость работы по нормальной цене сейчас, и получит в его присутствии деньги. Брат согласился взять деньги.

Я с легкостью отдала эти деньги, получила расписку. Участкового я угостила чаем. Он обещал своего знакомого прислать, чтобы тот мне обратно мои батареи поставил. А с родственниками я распрощалась. Больше и знать их не хочу.


Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля