Александр Вучич поблагодарил Россию за досрочную поставку вертолетов Ми-35


Александр Вучич поблагодарил Россию за досрочную поставку вертолетов Ми-35

4 декабря 2019 г., AEX.RU –  Президент Сербии Александр Вучич подтвердил получение по контракту из РФ четырех вертолетов Ми-35 и поблагодарил российское руководство за их досрочную поставку. Сербский президент прибыл в Сочи, где в среду ожидается его встреча с главой российского государства.   Об этом сообщает РИА Новости.

«Благодарим Российскую Федерацию, которая досрочно доставила новые боевые вертолеты Ми-35. Это одни из лучших боевых вертолетов в мире, которые в ближайшие дни будут представлены общественности», — заявил Вучич национальному телевидению Сербии из Сочи.

«Российская сторона их доставила досрочно, и мы смотрим на это как на еще один жест дружбы и протянутую руку Сербии перед визитом в Сочи», — указал сербский президент.

Ранее сообщалось, что на военный аэродром Батайница под Белградом в начале недели прибыли четыре вертолета Ми-35 по контракту из РФ. Однако минобороны страны не подтвердило и не опровергло эту информацию, как и прибытие в октябре трех Ми-17.

Вучич во вторник в ходе визита белорусского лидера Александра Лукашенко заявил, что руководство Сербии решило приостановить дальнейшие закупки вооружений и заняться реформой армии.

Сербия – крупнейший импортер российского оружия и военной техники в Европе. Ранее республика купила у России семь вертолетов Ми-17 и Ми-35, а также получила в дар шесть истребителей МиГ-29 и десять бронетранспортеров БРДМ-2МС. Также Белград заказал у РФ ЗРПК «Панцирь-С».

В октябре Вучич заявлял, что Сербия хочет иметь российский комплекс ПВО С-400 в составе своих вооруженных сил, но пока не может себе этого позволить.


Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля