Русские сердцем и душою


Недавно стало известно, что знаменитый публицист, журналист и просто очень умный человек Анатолий Вассерман получил паспорт гражданина РФ. Мы решили вспомнить всех «новых русских», которые за последние несколько лет по каким бы то ни было причинам также изъявили желание стать россиянами и получить гражданство.

Русские сердцем и душою

Бразильский профессиональный футболист, вратарь московской команды «Локомотив». Пока жил в России, успел выучить русский язык. Получил российский паспорт в 2015 году.

Юрий Куперман

Русские сердцем и душою

Молодой чемпион Европы по прыжкам в воду, родившийся на Украине, получил российское гражданство в 2015 году. Женат на россиянке, свою семью также перевез на новую родину.

Виктор Ан

Русские сердцем и душою

Самый титулованный шорт-трекист в истории, выступал до 2011 года за Республику Корею, но после травмы, не получив поддержки со стороны южнокорейской конькобежной ассоциации, так как он все равно хотел выступать на соревнованиях, подал прошение о получении российского гражданства. В 2014 году на зимней Олимпиаде в Сочи уже выступал за Россию, завоевал три золотых медали.

Вик Уайлд

Русские сердцем и душою

Сноубордист американского происхождения, женился на российской сноубордистке Алене Заварзиной, сменил гражданство и стал выступать на соревнованиях за Россию. Вик Уайлд принес первое золото в истории для представителей России в олимпийских соревнованиях по сноуборду.


Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля