Я не ношу очки — спасибо маминой безалаберности


Я не ношу очки — спасибо маминой безалаберности

Началось всё с того, что я в детстве, лет 7-ми, стала близко садится смотреть телевизор. Ну, нравилось мне так смотреть. И не раз слышала от бабушки с дедушкой, что надо бы Татьянку на зрение проверить.

Но маме всё как-то не до этого было, работала в три смены. Поэтому я собралась и пошла проверяться сама. Я и зубы молочные сама ходила в поликлинику удалять, тогда почему-то так можно было, без родителей.

Сейчас, конечно, сама удивляюсь, как меня там принимали спокойно? Мама на работе, зуб шатается — вот и все мои аргументы. Но этого хватало.

В общем, пришла я к окулисту.

— Мама на работе, на зрение не жалуюсь, но взрослые сказали, что нужно проверить.

-Сколько лет?

— Семь исполнилось.

— Буквы хорошо знаешь?

— Да.

Тут нужно сделать отступление. В школу я ещё не ходила, так как семь лет мне только в декабре исполнилось. А на день рождения мне подарили букварь. И, кто как мог, старшая сестра и подружки, начали учить со мной алфавит.

В общем-то, я быстро обучалась, и знала буквы все. Но иногда путалась. Но ведь перед тётенькой — окулистом нужно было похвастаться!

Хвастаться умением читать я вообще любила. Специально, когда к деду приходили друзья, брала газету и садилась на видном месте «читать». Пока на меня не обратят внимание.

— У вас Таня в школу уже ходит?

— Нет.

— А что она в газете смотрит?

Тут дед мне подыгрывал. Наверное, самому приятно было, что внучка такая умная, газеты читает. В её то возрасте!

— Читает она, не видите что-ли?

— Какая умная девочка!

Результат осмотра у окулиста был ожидаемый. Мне выписали очки. Я перепутала буквы, а врач почему-то не подвергла сомнениям моё знание алфавита.

Вечером я предоставила выписку вернувшейся с работы маме. Чем она руководствовалась, нехваткой денег на покупку очков или чем-то другим, не знаю.

Но выписка от окулиста после прочтения тут же отправилась в печь, которую она как раз растапливала.

А если бы мне тогда одели очки, что бы стало с моим зрением? И какие диоприи я носила бы сейчас, в свои почти 43 года?

В общем, как бы это парадоксально не звучало, но спасибо маме за её безответственность, даже, можно сказать, безалаберность по отношению к собственной дочери.


Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля