Три небулайзера


Три небулайзера

— И что мне с ними делать?

— Подаришь кому-нибудь. Нужная в хозяйстве вещь.

— Подаришь… Легко тебе говорить, — вздохнула Оля. — Нельзя дареное передаривать. Вдруг мамы обидятся, если я так с их подарками поступлю. Ладно уж, пусть лежат. Есть-пить не просят.

***

Вот так в жизни бывает: не было у человека ни одного небулайзера, а сейчас целых три. (Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.)

Оля приходится мне невесткой, если я не ошибаюсь. Она четыре года замужем за моим братом. На мой взгляд, брак у них счастливый. Желанный ребёнок, мой годовалый племянник, тому подтверждение.

Тёма вполне нормален: Олю дома не закрыл, отдохнуть даёт, про сына не забывает. Работает, старается. Ольга тоже хорошая: компанейская, хозяйственная, милая. Тьфу-тьфу-тьфу, пусть они ещё сто лет вместе проживут.

Небулайзер у ребят был, только судьба у него сложилась незавидная: упал и сломался. Племяш постарался, хорошо хоть что сам не пострадал. И, по всем известному закону подлости, почти сразу после этого последовал больничный.

Оля попросила наш ингалятор, я не отказала. И когда через полторы недели заболела моя дочка, я позвонила Оле, чтобы она вернула прибор. Я думала, что малыш уже выздоровел.

— Тут такое дело, нас вчера вечером в больницу положили, — пожаловалась она. — Я небулайзер с собой взяла, чтобы в очередях не сидеть. Вечером к нам Тёма приедет, я ему отдам, он к тебе завезёт. Извини, что так получилось.

Я сразу вспомнила, как сама лежала в больнице с дочкой. Выматывали даже не очереди, а суровое расписание самих ингаляций. Часто приходилось будить ребёнка, хотя мамы, у которых были свои небулайзеры, спокойно приходили за лекарствами к медсестре, и делали процедуру самостоятельно, после пробуждения ребёнка.

А если учесть, что племянник в последнее время весьма капризничает из-за дискомфорта, доставляемого процессом прорезывания зубов, то личный агрегат Оле был очень кстати.

— Не надо, Оль. Пусть у тебя останется, — ответила я.

— А вы как будете?

— Попрошу у кого-нибудь, — погорячилась я: в самый сезон разгула всякой заразы свободный небулайзер найти не удалось, поэтому был куплен новый.

Через несколько дней после покупки я написала Оле, что она может ничего не возвращать. Так у неё появился первый ингалятор.

Наша с Артёмом мама оказалась в курсе сложившейся ситуации, но частично: она знала, что небулайзер Оли сломался, но не знала, что я купила новый, а старый планировала отдать жене брата.

Мама, узнав что Оля с сыном в больнице, а моя дочка болеет, решила позаботиться о внуке и купила новый прибор для Ольги. В тот же день, когда я совершила покупку, только мой набег на аптеку состоялся утром, а она сходила туда вечером, сдав смену, и после этого поехала к Тёме.

Брат замотался, сразу супруге ничего не сказал. И лишь когда Оля ему сообщила о том, что я насовсем отдала ей прибор, он сообщил ей о приобретении нашей мамы.

Когда Оля с Артёмом созвонились, и всё выяснилось, он попытался вернуть маме её подарок, но мама не взяла. Посчитала, что новый лучше, чем бывший в употреблении.

Третий небулайзер Оле подарила её мама. Она тоже решила помочь. И тоже купила новый, наказав Артёму приехать и забрать подарок. Наименование подарка умолчалось, а яркая упаковочная бумага не оставила брату ни одного шанса сразу отказаться.

Коробка была избавлена от упаковки и вскрыта Олей только после выписки из больницы. Принимать дар назад её мама не стала, рассудив, что запас карман не тянёт.

И обе мамы потом улыбались и качали головами, разоряясь, что не додумались созвониться. А моя мне шепнула по секрету, что у неё даже мысли не возникло предложить кому-нибудь скинуться деньгами на небулайзер.

Я уверена, что мама Тёмкиной супруги тоже об этом не подумала. Такие мамы у нас, всё сами, никогда ничего не попросят.

— И что мне с ними делать? — поинтересовалась Оля, когда наши дети полностью поправились, и мы мирно пили чай, заедая его шаньгами Олиного приготовления.

— Подаришь кому-нибудь. Нужная в хозяйстве вещь.

— Подаришь… Легко тебе говорить, — вздохнула Оля. — Нельзя дареное передаривать. Вдруг мамы обидятся, если я так с их подарками поступлю. Ладно уж, пусть лежат. Есть-пить не просят.

— Пусть лежат. Зато я знаю, куда мне идти, если наш как-нибудь пострадает.

— Приходи, конечно! А то я скоро филиал аптеки открою. А всё-таки классные у нас мамы. Заботливые.

— Классные, — согласилась я. — Самые-самые.


Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля