Чудо на Введение


Ко дню празднования Введения во храм Пресвятой Богородицы — 4 декабря.

Чудо на Введение

ЗИМНЕЕ ЧУДО

В канун праздника Введения Во Храм Пресвятой Богородицы, в ночь с 3 на 4 декабря, около полуночи, на несколько минут, невзирая на любой мороз, распускаются все вербы.

Чтобы стать свидетелем этого чуда, достаточно просто подойти к любой вербе вечером 3 декабря, за 15 — 20 минут до полуночи.

В это время почки вербы обычно покрыты слоем льда, но за 10 — 20 минут до полуночи, они, стремительно набухая и раскрываясь, сбрасывают с себя лёд, издавая хорошо слышимые в ночи щелчки.

Чем сильнее мороз, тем громче щелчки. В народе говорят — верба трещит». Верба начинает распускаться. На некоторых ветках могут даже появиться листочки. А после полуночи (иногда уже через несколько минут) почки начинают закрываться обратно и уменьшаться, и вскоре уже ничего не будет напоминать о чуде, кроме ростков, сбросивших с себя «одёжку».

Если распущенную ветку сорвать, она таковой и останется. Наутро в храмах можно видеть множество этих веток — их приносят прихожане. Если такую ветку принести домой и поставить в воду, то она будет продолжать распускаться и далее, но уже в своём обычном темпе, — верба распускается примерно две недели.

НА УРАЛЕ В ТРИДЦАТИГРАДУСНЫЙ МОРОЗ ЗАЦВЕЛА ВЕРБА

На Урале в тридцатиградусный мороз зацвела верба. Это случилось в Свято-Троицком архиерейском подворье города Невьянска в ночь с 3 на 4 декабря. Ключарь подворья отец Георгий Вахрушев сказал: «Я не раз слышал, что на праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы в некоторых храмах нашей страны распускалась верба, но относил это то ли к климатическим условиям того места, где находится храм, то ли к аномальной для декабря высокой температуре воздуха. И вот такое случилось нынче в нашем храме! Вечером 3 декабря прихожане храма заметили необычно вспухшие почки на ивовом дереве, что растет на церковном дворе в пяти метрах от самого здания храма. Молитву начали прямо на улице, у дерева.

Кто-то заходил в храм погреться и вновь возвращался, потому что с каждой минутой дерево все явственнее подавало признаки своего оживания. И в полночь прямо на глазах у 5-6 человек показались на ветках белые пушистые цветочки». Сам молебен и момент распускания почек на ветках были засняты на видеокамеру. Позднее, при просмотре съемки, было обнаружено и «необычное свечение вокруг дерева, словно сотни маленьких огонечков протянулись от веток дерева куда-то ввысь». Сейчас часть необычных веточек украшает некоторые иконы в храме, большую часть унесли домой прихожане – хотят сохранить их до святок.


Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля