Медведев призвал урегулировать продажу жевательных смесей с никотином


Медведев призвал урегулировать продажу жевательных смесей с никотином

МОСКВА, 3 дек — РИА Новости. Необходимо регулировать продажу никотиносодержащих жевательных табачных смесей, особенно несовершеннолетним, заявил председатель правительства РФ, председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев во время приема граждан.

«Оборот табака в нашей стране подвержен жёсткому регулированию, есть налоги, запреты, кому продавать, кому не продавать, есть целая программа по борьбе с курением. А это как конфетки — они ничем не регулируются», — сказал Медведев во время приема граждан в общественной приемной ЕР в ответ на обращение Ольги Аксяновой с просьбой запретить продажу таких смесей.

Он добавил, что содержание никотина в таких конфетах превышает содержание никотина в сигаретах, а никотин вызывает привыкание.

«Надо дать поручение проанализировать, а вообще в других странах какое регулирование этого существует? Я уверен, что в современных государствах это не должны просто так отдавать на откуп торговле. Видимо, там какая-то регламентация есть, если это вообще разрешают. Либо нужно это вообще запрещать — это тоже один из возможных выходов. Но это тоже не всегда легко. … Но то, что здесь должно быть какое-то регулирование, а его сейчас нет, особенно для детей,- это совершенно точно», — отметил Медведев.

Он пообещал обратиться по этой проблеме к коллегам из правительства, а также к парламентариям.


Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля