Где не ступала нога. Дизайнер BioShock воссоздал первый уровень DOOM в No Man’s Sky


Где не ступала нога. Дизайнер BioShock воссоздал первый уровень DOOM в No Man’s Sky

Творческие люди не знают покоя — и занимаются любимым делом когда угодно, где угодно. Дома. В офисе. На улице. Или даже в космических симуляторах трёхлетней давности. Про таких умельцев говорят «наши руки не для скуки» — и именно так можно описать деятельность одного из бывших сотрудников Irrational Games, приложившего руку к легендарной BioShock.

Жан-Поль ЛеБретон — дизайнер уровней BioShock и BioShock 2, заслуженный ветеран игровой индустрии, успевший поработать в целом ряде известных студий. Ныне он занят собственными, абсолютно самостоятельными проектами: программами для старых игр, модификациями классики — и строительством баз в No Man’s Sky. Архитектура у последних, надо сказать, необычная. Например, его последний проект повторяет собой легендарный уровень E1M1 из первой DOOM.

Идентичным оригиналу «ремейк» не получился — свои роли сыграли особенности движка и отсутствие в космосиме демонов, зомби и бассейнов из кислоты. Зато благодаря патчам, добавившим в игру полезные инструменты вроде треугольных платформ, ЛеБретон сумел максимально приблизить творение к первоу в рамках детища Hello Games. Вместо синих колб со здоровьем — лампочки, есть и статуя на пьедестале с бронёй, всё в таком духе. Хотите заглянуть? Автор приглашает.


Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля