Умерла кошка Лил Баб, умилявшая миллионы пользователей своей мордочкой


В США умерла Лил Баб — одна из самых известных в мире кошек и героиня многочисленных интернет-мемов. Она родилась с редким генетическим отклонением — дварфизмом, из-за чего у нее была необычная смешная мордочка и размеры котенка. Кошка покинула этот мир в возрасте 8 лет, что при ее заболевании можно считать вполне преклонным возрастом.

Умерла кошка Лил Баб, умилявшая миллионы пользователей своей мордочкой

Животное из Индианы была второй по счету кошкой, прославившейся в интернете, после Grumpy Cat, умершей в мае 2019 года. Пик популярности Лил Баб пришелся на 2012 год, когда она стала звездой инстаграма с миллионами подписчиков со всего мира.

За свою короткую кошачью жизнь Лил Баб успела сделать немало. Она снялась в нескольких фильмах и музыкальных клипах, «написала» книгу о своей жизни. Кошку сняли в телесериале «Лил Баб и друзья», получившем престижную премию на фестивале Tribeca Film Festival, ежегодно проходящем в Трайбеке, Нью-Йорк.

Умерла кошка Лил Баб, умилявшая миллионы пользователей своей мордочкой

У кошки даже было собственное телешоу, в котором принимали участие звезды мирового масштаба, такие как Вупи Голдберг. Своему хозяину Майку Бридавски питомица приносила внушительный доход, но он поступал благородно, перечисляя большую часть денег фондам, помогающим бездомным и больным животным.

О смерти Лил Баб Майк оповестил всех трогательным постом:

Мы потеряли самую чистую, добрую и волшебную живую силу на нашей планет… Баб была весела и полна любви. Она лежала с нами в кровати субботней ночью, но неожиданно спокойно ушла из жизни во сне… Она научила меня всему, что я знаю о безусловной любви. Она свела меня с Моей женой Стейси, поэтому именно благодаря ей у нас есть прекрасные дети Роско и Лула. Она была постоянным источником тепла и любви в нашей жизни в течение последних восьми лет.

Умерла кошка Лил Баб, умилявшая миллионы пользователей своей мордочкой

Специалисты, осмотревшие животное после его смерти, установили, что Лил Баб умерла от быстротекущей инфекции костной ткани, которая стала осложнением ее генетического заболевания. Тысячи пользователей в инстаграме выразили свои соболезнования владельцу знаменитой кошки и оставили под постом о ее смерти множество теплых слов.


Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля