«ОДК-УМПО» отмечено Национальной премией в области импортозамещения «Приоритет»


3 декабря 2019 г., AEX.RU – ПАО «ОДК-УМПО» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации Ростех) стало лауреатом Национальной премии в области импортозамещения «Приоритет» в номинации «Приоритет – Оборонпром» за программу организации серийного производства деталей и сборочных единиц вертолетных турбовальных двигателей ВК-2500. Церемония награждения состоялась 28 ноября в Общественной палате РФ в Москве. Об этом сообщает пресс-служба ОДК

Организация изготовления компонентов вертолетных двигателей в ПАО «ОДК-УМПО» стартовала в 2009 году в рамках масштабной программы ОДК по постановке ВК-2500 на производство в России. Для работы по проекту ВК-2500 организована широкая кооперация предприятий корпорации. За ПАО «ОДК-УМПО» закреплено изготовление девяти узлов двигателя, отметили в ОДК.  

Национальная премия в области импортозамещения и трансфера технологий «Приоритет» с 2015 года вручается предприятиям страны, достигшим наибольших успехов в сфере импортозамещения, локализации и экспорта.


Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля